Ексклюзивы
вторник, 10 июля 2018 11:20

В парках предлагают изучать немецкий во время прогулки
3

В столичном парке Шевченко предлагают изучать немецкий во время прогулки
Фото: Goethe-Institut
В столичном парке Шевченко предлагают изучать немецкий во время прогулки
В столичном парке Шевченко предлагают изучать немецкий во время прогулки

По случаю завершения украинско-немецкого года языков в столичном парке Шевченко установили таблички с немецкими словами. Организаторы Года языков предлагают изучить первые 10 мотивирующих немецких фраз ("Бегай и учи немецкий", "Ты сможешь!", "Молодец!", "Так держать!" и др.) Необычным способом - во время прогулки или пробежки по парку.

Кроме столицы, таблички с немецкими высказываниями установлены в Сумах, Ивано-Франковске, Херсоне и Житомире.

"Украина занимает пятое место в мире по количеству людей, изучающих немецкий язык. Для многих молодых людей немецкий язык - это путь к профессиональному успеху. Летом 2018-го мы завершаем Год языков, лозунгом которого является "Сделай следующий шаг!". Надеемся, что тысячи украинцев продолжат делать следующие шаги в изучении языка благодаря нашему спецпроекту с парками", - говорит директор Goethe-Insitut в Украине Беате Кёлер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Язык международного общения: Червоненко призвал украинцев учить русский

Украинско-немецкий год языков продолжается с сентября 2017 года и завершится летом 2018. В рамках Года по всей Украине произошли более 50 культурных событий: концерты и кинопоказы, книжные ярмарки и выставки, воркшопы и лекции, летние лагеря для школьников и многое другое. Проект призван вдохновлять украинцев изучать немецкий язык и знакомиться с немецкой культурой.

Организаторы украинско-германского года 2017/2018 - Федеральное министерство иностранных дел Германии, Посольство Германии в Киеве, Goethe-Institut в Украине, Министерство иностранных дел Украины и Министерство образования и науки Украины.

В июле немецкий культурный центр Goethe-Institut отмечает 25 лет деятельности в Украине. Goethe-Institut открыл первый в Украине Немецкий цифровой детский онлайн-университет, поддержал украинский перевод более 100 немецких книг и инициировал конкурс на лучший книжный дизайн - теперь самые красивые украинские книги увидит весь мир на Франкфуртской книжной ярмарке.

Сейчас вы читаете новость «В парках предлагают изучать немецкий во время прогулки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1855
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода