вторник, 16 июля 2013 16:26

В Киев привезут артефакты "Титаника"

В Киев привезут артефакты "Титаника"
Василий Попадюк. Фото: Сергейй Старостенко

Продюсер Марк Журавинский, который зимой организовывал в Киеве выставку "Тайны тела", планирует в октябре привезти в столицу Украины новую масштабную выставку - поднятые из глубин Атлантического океана обломки знаменитого "Титаника", затонувшего 15 апреля 1912. Об этом рассказал друг Марка скрипач Василий Попадюк. На прошлой неделе Василий не только принимал участие в фестивале "Країна мрій", но и сопровождал Марка как переводчик в ходе его переговоров о выставке с киевскими бизнесменами.

- Это действующая выставка, уже 8 лет. Вещи и части "Титаника", которые подняли со дна океана. Марко хочет привезти ее в Украину. Временами я его на переговорах переводчик. Иногда говорю: "Знаешь, Марк, у меня уже язык болит". Постоянные переговоры. Выставка интересна тем, что билет на него будет - как настоящий билет на "Титаник", с именем того человека, который там путешествовал и погиб: имя, пол, профессия. Это такая очень трогательная тема. Специалисты даже температуру будут выставлять. Будут реальные части настоящего Титаника. В начале посетители смогут сфотографироваться на знаменитой лестнице "Титаника". В билетах будут разные классы - первый, второй, третий, как на корабле. На выставке построят высокие лестницы, как на реальном "Титанике". Когда посетитель приходит к концу выставки, увидит имя, что у него на билете, в списке погибших. На переговорах с украинцами Марко говорил, что посетителям нужно выдавать за отдельную плату еще и страховку, ведь лестницы в реальную высоту, и вся конструкция будет сложная. Но украинский бизнесмен не захотел: "Ничего, будет одним именем больше". Говорю Марку: "Представляешь, я прихожу на выставку, а мне на билете написано: "Марко Журавинский, концертный промоутер". Мы смеялись долго.

- Какую площадь будет занимать выставка?

- До 2 тысяч квадратных метров. Это максимальная площадь. Минимальная - 900. Будут разбирать "Титаник" в Канаде, и частями везти сюда.

- Где планируют разместить такую ??масштабную выставку?

- Сейчас выбирают место и основного спонсора, потому что дело очень дорогое. Скорее всего, это будет Мистецький Арсенал. Он достаточно высок.

- Когда это будет?

- Ближайшее что может быть - это октябрь, если Москва раньше не купит.

- Украинцы пытаются опередить Москву, или Марк выбирает сам?

- Марко этого не решает. Дело в том, кто первый успеет. С другой стороны, Украина будет дешевле после Москвы. Ведь если везут выставку на один континент, то стоимость ее транспортировки делится между странами, в которых она побывает. Было бы несправедливо, если бы все деньги заплатила первая страна. Сейчас выставка в Сингапуре. Наверняка легче привезти ее из Сингапура в Москву, а из Москвы в Киев. Если Киев примет выставку после Москвы, она ему дешевле обойдется. Марко шутит: он всегда Москве продает все дороже. Потому что они все пытаются взять первыми.

Сейчас вы читаете новость «В Киев привезут артефакты "Титаника"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 333
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода