Ексклюзивы
понедельник, 23 июля 2012 14:38

В Германии неонацисты напали на выставку современного искусства

Автор: Фото: ru.artinfo.com
  Дирк Тешнер и Моник Ферстер.
Дирк Тешнер и Моник Ферстер.

Восемь участников ультраправой экстремистской организации совершили нападение во время открытия выставки "Miss Painting" в Kunsthaus Erfurt в прошлую пятницу. Музей объявил о происшествии в воскресенье. По описанию это похоже на сцену вестерна: обвиняемые вошли в музей. Прокричав несколько неонацистских лозунгов, они стали без разбора бросать пивные бутылки в толпу, и затем принялись зверски избивать персонал музея.

Куратору выставки Дирку Тешнеру (Dirk Tecshner) сломали нос. Неизвестная женщина поранила голову о капот машины – ее толкнули, когда она уходила с места происшествия с ребенком. Директору Kunsthaus Erfurt Моник Ферстер (Monique F?rster) разбили о голову пивную бутылку, хотя о характере полученных травм не сообщалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иудейские ортодоксы борются против археологов вандализмом

Виновные были арестованы (в ходе ареста один офицер полиции получил травму), но позже их отпустили на время дальнейшего уточнения степени полученных посетителями выставки травм. Власти лишь подтвердили, что восемь арестованных были связаны с экстремистской ультраправой организацией, которая действует в этом регионе.

На выставке "Miss Painting", которая будет работать до 25 августа, представлены работы Кати Бринкманн, Франциски Хольстейн, Кристины Шульдт и Анне Ворбек. Сложно предположить, почему экстремистская группа выбрала именно эту выставку. Можно указать в качестве возможного мотива должность директора Комитета по культуре, которую Ферстер занимает в эрфуртском региональном отделении Партии зеленых, хотя, в таком случае, непонятно, почему жертвами физической расправы стал Тешнер и другие посетители выставки. Вне зависимости от мотива, эта агрессия никак не помогает Эрфурту, маленькому городу в центре Германии, больше известному по происшествию в гимназии в 2002 году, когда в результате стрельбы погибло 17 детей.

Сейчас вы читаете новость «В Германии неонацисты напали на выставку современного искусства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 326
Голосование Какой из украинских музыкальных фестивалей этого лета вы считаете лучшим?
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Файне місто
  • Leopolis Jazz Fest
  • ZaxidFest
  • Джаз на Дніпрі
  • Бандерштат
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода