Ексклюзивы
среда, 13 декабря 2017 12:05

Умер известный американский рокер

Умер известный американский рокер
Умер известный американский рокер. Фото - Facebook

Фронтмен американской рок-группы The Smithereens Пэт Динизио умер после падения. Об этом сообщили на странице музыканта в Facebook в среду, 13 декабря.
"Пэт надеялся, что сможет вернуться к работе и увидеть многочисленных друзей и поклонников. Пожалуйста, помните его и молитесь о нем", - говорится в посте.
Музыканту было 62 года. За несколько дней до смерти он упал и серьезно повредил шею и спину. 9 декабря Динизио написал в Facebook, что восстанавливается от травм дома, получая всю необходимую медицинскую помощь.

Пэт Динизио основал The Smithereens в 1980 году в Нью-Джерси. Был автором песен, вокалистом и гитаристом. Записали одиннадцать студийных альбомов. Первая известность пришла к ним в 1986 году, когда песня Blood and Roses с их первого альбома стала основой саундтрека к фильму "В опасной близости" (Dangerously Close) Альберта Пьюна, а клип получил ротацию на MTV. Полагают, что музыка The Smithereens повлияла на творчество гранж-рокеров Nirvana.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыка спасает мир: благотворительные инициативы украинских звезд

Журнал Rolling Stone опубликовал рейтинг лучших песен, которые вышли за последние 12 месяцев. Так, лучшей песней года признали "Sign of the Times" британского певца Гарри Стайлса из группы One Direction.

Сейчас вы читаете новость «Умер известный американский рокер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1149
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода