Ексклюзивы
вторник, 11 июля 2017 22:39

Украинские музыканты интуитивно находят новые тропы в музыке - Любовь Морозова

Автор: Сергей Старостенко
 

В Украине уже несколько лет происходит всплеск в развитии отечественной музыки. Это связано с энергией, которую дал Майдан - говорит музыкальный критик Любовь Морозова. Однако через некоторое время эту энергию можно потерять, если ее не поддерживать.

- Сейчас словом "Майдан" часто спекулируют. Но нельзя отрицать, что определенный толчок шел от него. Через некоторое время мы его потеряем. Но пока этот пыл дал нам определенную инерцию движения. Западная Европа больше сконцентрирована на технических моментах в музыке, чем на эмоциях, выражении чувств и наивности. Многие вещи наши музыканты делают интуитивно, не зная, куда идти, и благодаря этому находя новые тропы. Нам следует понимать свою силу и не пытаться копировать запад. Потому что мы догнать его не сможем: там сильная техническая индустрия, фабрика, которую мы у себя так быстро не построим. Наши музыканты сильные открытостью и искренностью. Иррациональность и искренность нашей музыки - это то, что мы могли бы подарить западу.

В Украине, как мало где еще в мире, до сих пор жив фольклор. У нас много исполнителей сейчас делают из него совершенно конкурентоспособный продукт, который можно вывозить и показывать, - отмечает Любовь Морозова.

Интервью с Любовью Морозовой читайте в следующем номере журнала "Країна".

Сейчас вы читаете новость «Украинские музыканты интуитивно находят новые тропы в музыке - Любовь Морозова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи