Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 12:26

Уитни Хьюстон заплатила $1 млн, чтобы отменить выступление на массовой свадьбе

Уитни Хьюстон заплатила $1 млн, чтобы отменить выступление на массовой свадьбе
Уитни Хьюстон отказалась выступать на церемонии массового бракосочетания. Фото: jps.com.au

29 ноября 1997 года американская певица Уитни Хьюстон отказалась выступать на концерте, посвященном церемонии массового бракосочетания в Вашингтоне. Причиной стало то, что организатором мероприятия выступила религиозная организация "Церковь объединения".

Уитни Хьюстон была заявлена как хедлайнер фестиваля "Blessing '97". 45-минутный концерт должен был состояться на стадионе им. Роберта Кеннеди. Певица отменила концерт за 2 часа до начала мероприятия.

Кроме нее, на сцену должны были выйти кубинско-американский певец Джон Секада и корейский группа Cho Yong-Pil. От участия в шоу они не отказались.

Во избежании судебных разбирательств, за срыв концерта Хьюстон выплатила организаторам штраф суммой $1 млн. В то время — 1,9 млн грн. Промоутеры мероприятия объяснили отмену выступления "неожиданной болезнью" певицы.

Позже Уитни Хьюстон заявила, что при подписании контракта не знала, что фестиваль организовала "Церковь объединения", поэтому решила разорвать договоренности.

Религиозная организация "Церковь объединения" начала свою деятельность в 1954 году в Сеуле, Корея. Считается одной из крупнейших мировых сект. С 1960-х годов лидер церкви Мун Сон Мён начал проводить массовые свадьбы, на которых дает благословение на брак. Последователи Муна верят, что дети таких пар "очищенные от первородного греха".

На массовой свадьбе 1997 года насчитывалось около 30 тыс. пар. Большинство молодоженов видели друг друга впервые. Несмотря на отмену выступления Хьюстон, мероприятие все равно состоялось. В это же время брачные обеты давали 3,6 млн пар в 55 странах мира.

От участия в мероприятии отказался также телеведущий CNN Лу Доббс, который объяснил это "рабочей загруженностью".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская певица отказалась выступать с россиянами в Чехии

Уитни Хьюстон - американская певица, исполнительница хита "I Will Always Love You". Умерла в 2012 году в возрасте 48 лет. Дискография певицы насчитывает 7 студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также 3 саундтреки к фильмам с ее участием: "Телохранитель", "В ожидании выдоха" и "Жена священника". Хьюстон также снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартин, в том числе и в роли самой себя. Книга рекордов Гиннесса называет Хьюстон артисткой с самым большим количеством наград.

Сейчас вы читаете новость «Уитни Хьюстон заплатила $1 млн, чтобы отменить выступление на массовой свадьбе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 822
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода