Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 18:24

Стивен Спилберг назвал главную угрозу для индустрии кино

Стивен Спилберг назвал главную угрозу для индустрии кино
Режиссер Стивен Спилберг сделал резкое заявление о том, что полнометражные фильмы студии Netflix не должны претендовать на премию "Оскар" Фото: wegotthiscovered.com

Голливудский режиссер Стивен Спилберг сделал резкое заявление о том, что полнометражные фильмы студии Netflix не должны претендовать на премию "Оскар". Более того, они несут угрозу для мирового кинематографа.

Современная ситуация на рынке кино, по его словам, грозит кинолюбителям. Проекты известной студии вообще не считаются полноценными фильмами, потому что их прокат проходит в течение всего нескольких дней в паре кинотеатров, пишет Deadline.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экранизировали первую рок-оперу

"Когда ты переходишь на ТВ-формат, то ты делаешь телефильм. Это хорошее шоу, и ты заслуживаешь"Эмми". Но не "Оскар", - заявил кинематографист.

По словам Спилберга, в новых реалиях режиссеры, которые раньше стремились сотрудничать с киностудиями-гигантами исключительно через рейтинги, теперь могут с легкостью реализовать свои задумки в телефильмах. Это является главной угрозой для индустрии кино.

Каннский кинофестиваль отказался включать в конкурсную программу продукцию американского телеканала и сервиса потокового видео Netflix.

Сейчас вы читаете новость «Стивен Спилберг назвал главную угрозу для индустрии кино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1132
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода