Ексклюзивы
среда, 22 ноября 2017 10:16

Смешали каравай с El Кравчуком: Соцсети перепутали фото визитов Девида Линча
11

Соцсети продолжают обсуждать визит американского режиссера Дэвида Линча, который в 1990-е снял культовый сериал "Твин Пикс". Режиссер находился в Киеве 17-19 ноября. Открыл в столице Украины представительство своего фонда, который помогает беженцам, заключенным и жертвам насилия избавиться от психологических травм с помощью медитации.

В интернет выкладывают многочисленные фотожабы. Они высмеивают организацию встречи режиссера и ажиотаж среди политиков и украинских звезд, чтобы сфотографироваться с Линчем.

"С одной стороны, могла бы написать, что теперь Дэвид Линч наконец попал в один из своих фильмов. А с другой скажу, что нам как раз очень сильно не хватало трансцендентальной медитации (я не верю в массовые движения, которые хотят максимально принести человечеству добро, но дорого, у нас к тому же Мунтян уже есть (Владимир Мунтян - основатель одной из крупнейших религиозных сектантских организаций Украины "Духовного центра Возрождение" - прим.Gazeta.ua), так что ничего страшного, что он за ее распространение перенес несколько сюрреалистических моментов", - написала автор блога Рагу.ли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали результаты конкурса антипутинских карикатур

Наибольшую критику пользователей сети вызвало приветствие Линча в аэропорту караваем и голубой розой - элементом его мистической телесаги "Твин Пикс".

Автор: Facebook
 

"Куда же без каравая мира. В принципе можно было снимать документалку об этом визите и был бы готовый линчевский фильм", - прокомментировала блогер.

Встреча с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась 18 ноября, также стала поводом для фотожаб и комментариев. Мотив рукопожатие Линча с Порошенко чаще всего сопровождают подписью: "Найдем убийцу Лоры Палмер (героиня сериала Твин Пикс - прим. Gazeta.ua) вместе". Популярно также селфи Президента с режиссером.

Автор: Facebook
 

Автор: Facebook
 

Автор: Facebook
 

Автор: Facebook
 

В подборку забавных фото пользователи сети добавили кадры из прошлого приезда Линча в 2009 году. Тогда режиссер вместе с украинским "бомондом" принял участие в акции обновление парка под Киевом. Высаживали липы в Боярке Киевской области.

  Скриншот с газеты "Боярка-Інформ"
Скриншот с газеты "Боярка-Інформ"

Популярными стали фото Линча с украинским певцом EL Кравчуком и представителем духовенства.
"Пока Кравчук косплит "I want to break free" (хит рок-группы Queen. Намекает на позу певца - прим. ред.) в голове Линча должен проноситься тот же текст", - пишет блогер Рагу.ли.

Автор: Facebook
 

Выражение лица священника и фигура Линча с лопатой вдохновили пользователей сети "дополнить" фото могиле все той же Лоры Палмер.

Фотографии 2009 года сбили с толку пользователей Facebook, которые считают их свежими и уточняют, не холодно ли было сажать деревья в ноябре. Также некоторые новостные порталы ошибочно добавили "субботник" к обзору киевской программы Дэвида Линча в этом году.

Помимо высмеивания, пользователи остро критикуют прием, оказанный американскому режиссеру. Критик Андрей Алферов отметил, что с 2009 года мало что изменилось.

"Научились за это время, правильно делать селфи со знаменитостью, а за спиной говорить "ну, он же такое странное кино снимает. Ни его фильма так и не досмотрел".
Напомнило старую историю о визите одного культового советского артиста в село Шабо с творческим вечером: посреди выступления в зал ввалилась свадьба. Посмотрели на московскую звезду, щелкнулись на фоне - и ушли ", - прокомментировал Алферов на Facebook.

Среди наиболее известных картин Дэвида Линча - "Синий бархат", "Голова-ластик", "Шоссе в никуда", "Малголленд Драйв", сериал "Твин Пикс".

Сейчас вы читаете новость «Смешали каравай с El Кравчуком: Соцсети перепутали фото визитов Девида Линча». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 831
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода