Ексклюзивы
среда, 12 сентября 2018 14:32

Сергей Жадан представит новые стихи о войне и любви

Автор: http://www.meridiancz.com
 

14 сентября 2018-го поэт Сергей Жадан представит в Киеве новый сборник стихов "Антенна".

"Написанные за последнее время стихи представляют собой своеобразный поэтический дневник. Поэтому "Антенну" можно назвать "поэтическим отчетом", - говорит о новой книге автор.

"Антенна" - это третий сборник из трилогии вместе с предыдущими "Жизнь Марии" (2015) и "Тамплиеры" (2016).

"Иллюстрации к сборнику "Антенна" сделал харьковский художник Гамлет Зинкивский. Собственно, это не совсем иллюстрации. Гамлет фактически нарисовал всю книгу. В ней расписан каждый разворот. В общем - 150 иллюстраций на 300 страниц текста. Получилось ярко и неожиданно", - рассказывает Сергей Жадан.

Презентация состоится в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины по адресу ул. Михаила Грушевского, 30/1 в пятницу 14 сентября 2018-го в 19:00.

Билеты стоят от 220 до 500 грн, приобрести их можно в интернете по ссылке.

Впервые новый сборник поэт представил в Черновцах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Стихи - это когда слева ровно, а справа - криво": в Черновцах провели поэтический фестиваль

После киевской презентации Жадан презентует новую книгу в Харькове - 18 сентября в Харьковской филармонии. 19 сентября - в Одессе, а 22 сентября - во Львове.

 
А потом поэт отправится вместе с "Собаками" в концертный тур по Украине, Австрией, Германией и Польшей. На Форуме издателей во Львове музыканты презентуют новую концертную программу "Мальвы", которая "сочетает элементы традиционного украинского мелоса с традициями социального ска-панка и жизнеутверждающего геве-металла", как говорится в анонсе тура.
Кроме "Собак", у Сергея Жадана есть также музыкальный проект "Линия Маннергейма", где поэт исполняет свои тексты вместе с музыкантами Олегом Каданов и Евгением Турчиновым.

Предыдущая книга Сергея Жадана - роман "Интернат", вышедший в конце августа 2017-го в издательстве "Меридиан Черновиц" тиражом 20 тыс. экземпляров. Действие происходит в прифронтовом городке на Донбассе, главный герой - школьный учитель Паша - пытается забрать племянника из интерната, попавший под контроль сепаратистов. Рецензию на нее можна прочитать на Gazeta.ua.
"Смерть в этой книге пахнет мокрой псятиной. Мы время от времени слышим ее запах. Но жизнь тоже пахнет собаками. Запахов в романе много - но они собираются в единое целое. И все это - мокрый снег, вокзалы и подвалы, что-то порубленное и спрятанное в холодильник без света, разбитые больницы и выжженные города - пахнет войной. Запах войны - это то, что остается после прочтения этой книги. Он не выветривается. Он вместо предисловия и послесловия, которых в романе нет. Потому что они и не нужны".
Сейчас вы читаете новость «Сергей Жадан представит новые стихи о войне и любви». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1278
Голосование Какая украинская песня лучше подойдет для выполнения стриптиза?
  • "Блюз еротичних думок"- Михаил Поплавский
  • "Ні обіцянок, ні пробачень - Виктор Павлик
  • "117-а стаття" - "Братья Гадюкины"
  • "Вовчиця" - Олег Винник
  • "Сьюзі" - "Океан Эльзы"
  • "Шаленій" - Гайтана
  • "Гуцулка Ксеня"
  • "Поліна" - "Бумбокс"
  • "Make Up" - The Hardkiss
  • "Без тебе" - O.Torvald
  • "Роби любов" - группа [O]
  • "Змія" - Vivienne Mort
Просмотреть
Погода