Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 13:58

Рассказали, почему в новогоднюю ночь на ТВ показывали "Иронию судьбы"

Рассказали, почему в новогоднюю ночь на ТВ показывали "Иронию судьбы"
Сергей Костинский объяснил, почему была возможной трансляция "Иронии судьбы" Фото: LIWLI.ru

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский объяснил, почему была возможной трансляция "Иронии судьбы" в новогоднюю ночь.

"Вам, наверное, странно, почему из-за таких проверенных временем советских картин Нацсовет применяет определенные санкции. Странно начинается не тогда, когда транслируются такие фильмы. А когда эти актеры, граждане РФ, поддерживают военную агрессию своей страны против украинского государства. Это должно быть странно для нас. Следующее - результаты. Если бы эти люди воздержались от каких-либо оценок как артисты, которых любят и на территории России, и на территории Украины, никаких вопросов не было, но почему-то они стали на позицию, что они хотят играть в политику", - говорит Сергей Костинский в эфире "Громадського радіо".

Рабочая группа предлагает Верховной Раде заявление, в котором прописывает 5 проблем, имеющихся сегодня в информационном пространстве. Среди них трансляция советских фильмов с участием актеров, попавших в перечень лиц, создающих угрозу для национальной безопасности Украины.

"Был создан перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Но существует определенная коллизия между Законом Украины "О кинематографии" и Законом Украины "О телевидении и радиовещании". Дело в том, что Закон Украины "О кинематографии" ограничивает действие перечня лиц только для фильмов, которые изготовлены после 1991 года. В Законе Украины "О телевидении и радиовещании" таких ограничений нет. Там четко прописано, что любой телеканал не имеет права транслировать любой фильм с такими лицами. Мы выступаем с заявлением в парламент: друзья давайте обсуждать эти проблемы. Там, где не действует государство, действует общественность. Мы неоднократно видели, что приезжают артисты из РФ, которые высказывались против Украины, и обычные граждане срывали эти концерты ", - говорит Костинский.

Телеканалы "Интер" и "СТБ" показали фильм "Ирония судьбы", в котором принимает участие Валентина Талызина, российская актриса из "черного списка" Министерства культуры.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, почему в новогоднюю ночь на ТВ показывали "Иронию судьбы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 806
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода