среда, 24 января 2018 18:06

Раскрыли секрет популярности медвежонка Паддингтона

Раскрыли секрет популярности медвежонка Паддингтона
Переводчик Сергей Ковальчук рассказал, в чем секрет популярности милого медвежонка Паддингтона. Фото: Фильм.ру

Переводчик Сергей Ковальчук, работавший над фильмом "Приключения Паддингтона 2", рассказал, в чем секрет популярности милого медвежонка Паддингтона.

"Этот маленький нарисованный мишка пару месяцев назад поразил меня четко в перекрестье предсердий и желудочков. Этот образ такой искренний, такой чистый, как наша забытая совесть. Когда он сталкивается с какими-то проблемами современного мира, жестокого, наглого, - он реагирует как-то так неожиданно и так естественно, что это как-то даже обезоруживает его киношных соперников. Когда я переводил этот фильм, я так проникся этим светлым и наивным медвежонком, что с тех пор уже даже несколько раз сдерживал себя в стрессовой ситуации надежде на манер: "Что бы сделал Паддингтон?". Оно работает. Посмотришь на расклад глазами Паддингтона - и вместо кричать улыбнешься, подумаешь: "Тю" и сделаешь человеку, с которым конфликтуешь, что-то приятное", - пишет Сергей Ковальчук на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельно больные в отеле распивали алкоголь и бегали голышом

За неделю проката фильм "Приключения Паддингтона 2" собрал на 286 экранах 16 с половиной миллионов гривен, которые заплатили за билеты почти 200 тыс. отечественных зрителей.

По сюжету Паддингтон, поселившись в семействе Браунов, стал очень популярным. Приближается столетний юбилей тети Люси. Медвежонок решил приобрести старинную книгу в антикварной лавке Грубера. Герой работал, чтобы собрать средства на подарок. Перед покупкой оказывается, что книгу похитили, а он сам становится подозреваемым в этом деле.

В Украине фильм в прокате с 18 января.

Пользователь Vimeo Закари Рамос-Тейлор создал видео, в котором сравнил сцены из фильмов, основанных на реальных событиях с настоящими архивными кадрами.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли секрет популярности медвежонка Паддингтона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1164
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода