вторник, 14 ноября 2017 21:46

Назвали 6 лучших фильмов этого года

Назвали 6 лучших фильмов этого года
Европейская киноакадемия объявила 7 первых победителей, которые будут отмечены на Европейском кинофестивале этого года Фото: YouTube

Европейская киноакадемия объявила 7 первых победителей, которые будут отмечены на Европейском кинофестивале этого года. Информацию обнародовали на официальном сайте.

Лучшая операторская работа

Премию присудили оператору российского фильма "Нелюбовь" Михаилу Кричману.

"Камера передает сильное чувство темноты и печали. Выбор того, что показано, и остается скрытым, предоставляет огромный вес каждому движению камеры, каждый тщательно собранный кадр. Аскетичные и хорошо измерены кинетические средства вызывают неприятное чувство тревоги", - отмечает жюри

Лучший режиссер монтажа

Премию присудили марокканцу Робину Кампильо за работу с фильмом "120 ударов в минуту".

"Монтаж Кампильо делает темп и способствует пребыванию фильма в идеальной гармонии с оформлением и рассказом", - отмечает жюри

Лучший художник-постановщик

Премию присудили Жозефин Асберг за работу над фильмом "Квадрат", поставлен шведским режиссером Рубеном Эстлунд.

"Сценография способна интегрировать и взаимодействовать с историей, даже не доминируя над ней. Это замечательная художественная работа Жозефин Асберг", - отмечает жюри.

Лучший дизайнер костюмов

Премию присудили Катажине Левински за работу над фильмом "Следует зверя". Это риминальний фильм-драма, поставленная польской режиссером Агнешкой Холланд по роману "Веди свой плуг более костями мертвых" польской писательницы Ольги Токарчук.

"Простота и четкость костюмов усиливают изображения и подчеркивают смысл фильма. Противоречие между человеческим элементом и средой отображается в текстуре, цвете и дизайне костюмов. Они составляют неотъемлемую часть рассказа", - отмечает жюри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие в этом году мультфильмы на премии Оскар покажут в Украине

Лучший художник по макияжу и прическе

Премию присудили Леендеру ван Нимвегене за работу над фильмом "Преисподняя". Снятый Мартином Кулговеном. Фильм рассказывает о девушке по имени Лиз, которая скрывается от преследования дьявольского проповедника.

"Леендер ван Нимвегене помогает всем персонажам в фильме от зловещих к добрым, плохим, молодым, старым. Это идеальное сочетание причесок и макияжа, чтобы описать персонажей", - отмечает жюри

Лучший композитор

Премию присудили Евгению Гальперин и Саши Гальперин за работу над музыкой для фильма "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Фильм рассказывает о семейной паре, Жене и Бориса, которая находятся на грани развода, через сына Алешу, что ушел из дома.

"Темная, преследующая и душная музыка усиливает фильм. Красиво написано, с интеллектуальным использованием фортепианных эффектов. Музыка работает как дополнительный персонаж, добавленный к несчастной семье. От начала и до конца, музыка захватывает основные напряжения, скрытые истины и лжи, и ведет вас через историю ", - отмечает жюри.

Лучший дизайнер звука

Премию присудили Ориоль Тарраго за работу над фильмом "Голос монстра". Это драматический фильм-фэнтези, снятый Хуаном Антонио Байона по одноименному роману Патрика Несса.

"Дизайн звука в этом фильме - это сила воображения. Это создает чувство робости, чувства настроения, чувство темноты. В результате хорошо продуманная сотрудничество между звуком и визуальными изображениями", - отмечает жюри.

Комитет Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко назвал лучшие фильмы, претендующие на высшую творческую награду нашей страны.

Сейчас вы читаете новость «Назвали 6 лучших фильмов этого года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2893
Голосование С какими артистами у вас ассоциируется независимая Украина?
  • Богдан Бенюк
  • Мария Бурмака
  • Святослав Вакарчук
  • Джамала
  • Андрей Кузьменко
  • Руслана Лыжичко
  • Тарас Петриненко
  • Александр Положинский
  • Олег Скрипка
  • Ольга Сумская
  • Богдан Ступка
  • Сестры Тельнюк
  • Сергей Фоменко
  • Анатолий Хостикоев
  • Тарас Чубай
Просмотреть