среда, 23 января 2019 21:45

Наградят победителя "Новеллы по-украински"

Автор: facebook.com
  Встреча "Новелла по-украински: Литература без границ" состоится 26 января в 15:00 в книжном магазине Смолоскип на Межигорской, 21 в Киеве
Встреча "Новелла по-украински: Литература без границ" состоится 26 января в 15:00 в книжном магазине Смолоскип на Межигорской, 21 в Киеве

Награждение литературного конкурса "Новелла по-украински" состоится в субботу 26 января в 15:00 в книжном магазине Смолоскип на Межигорской, 21 в Киеве. На встрече обсудят короткую прозу и лучшие тексты проекта, путешествия и литературу без границ. А также пообщаются о том, как писать, искать образы и героев и почему так важно мыслить нелинейно и избегать клише.

В этом году конкурс "Новелла по-украински" в шестой раз провел журнал "Країна". На этот раз символический лозунг проекта - безвиз. То есть действие в новеллах должно было касаться безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, происходить в странах ЕС или быть с ними связанным.

На конкурс прислали 71 текст. В финал вошла 21 новелла. Финалистов выбирало редакционное жюри. Из них впоследствии определили 11 суперфиналистов, которых оценивало профессиональное жюри. В него вошли Павел Вольвач, Виталий Жежера, Лариса Денисенко, Василий Махно, Василий Карпюк, Андрей Кокотюха, Остап Украинец, Лилия Шутяк, Оксана Щур.

Победу одержало произведение "След" 36-летней писательницы Юлии Илюхи из Харькова. Она получает награду - 5 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пассажиры метро слушают живую музыку и рассматривают картины

Журнал "Країна" учредил ежегодный конкурс "Новелла по-украински" в 2013-м. Цель - популяризация жанра новеллы, развитие украиноязычной новеллистики и открытие новых имен. Могут участвовать неопубликованные ранее тексты объемом до 10 тысяч знаков с пробелами. Тема ежегодно меняется.

Сейчас вы читаете новость «Наградят победителя "Новеллы по-украински"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 772
Голосование Кто бы наилучше представил Украину на Евровидении 2019 в Тель-Авиве?
  • Freedom Jazz
  • Yuko
  • Maruv
  • Brunettes Shoot Blondes
  • KAZKA
  • Анна-Марія
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода