воскресенье, 14 мая 2017 14:20

Мексиканский кинорежиссер снял культовый фильм, в котором никто не улыбается

Мексиканский кинорежиссер снял культовый фильм, в котором никто не улыбается
"Сука любовь" — драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту

14 мая 2000 года на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма "Amores perros" ("Сука-любовь") мексиканского кинорежиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Фильм получил приз недели критиков и приз юных критиков. Также был номинирован на "Оскар" как лучший иностранный фильм и получил премию BAFTA в этой же номинации. Всего получил 52 награды и 15 номинаций.

Это первый фильм из "трилогии о смерти". Затем режиссер снял "21 грамм" и "Вавилон". Во всех лентах он работал в команде со сценаристом Гильермо Арриага, композитором Сантаолалья, оператором Родриго Прьето и художником-постановщиком Бригиттой Броч.

Оригинальное испаноязычная название переводится как: "Любовь - это псы". В каждой из трех новелл, пересекающихся между собой, рассказывается о той роли, которую играют собаки в жизни людей. После автомобильной аварии зритель видит три разные истории героев. Попавшие в аварию . Каждая история пронизана любовью, предательством, сильными эмоциями. Сюжетные линии показаны в не самом хронологическом порядке. во всех задействованы собаки. Воспитанник бандита Октавио участвует в собачьих боях. Собака фотомодели Валерии проваливается под пол и не может оттуда вылезти. Безьхатьк в Эль Чиво удерживает десяток собак, но их всех убивает пес Октавио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скорсезе признали лучшим режиссером года за фильм "Отступники"

Многие критики и зрителей называли фильм "чернухой", ведь в картине почти нет сцен с щасливыми людьми, там редко улыбаются. Но режиссер считает, что фильм на самом деле показывает всю глубину переживаний чувств и отвечает на вопрос, на что способен человек, который любит. Прокат фильма в десятки раз превысил свой бюджет, попал в топ-фильмов века и стал культовым для многих поколений, а его режиссер - известным на весь мир.

Алехандро Гонсалес Иньярриту - мексиканский кинорежиссер, сценарист, продюсер и композитор. Является первым режиссером мексиканского происхождения, номинировался на "Оскар" и премию Гильдии режиссеров Америки за лучшую режиссуру в 2007 году за фильм "Вавилон". Первый мексиканский режиссер, получивший "Оскар" за лучший фильм "Бёрдмэн" (2015), и третий по счету режиссер, которому когда-либо удавалось получить два "Оскара" подряд за режиссуру - 2015, 2016 - "Легенда Хью Гласса ".

Сейчас вы читаете новость «Мексиканский кинорежиссер снял культовый фильм, в котором никто не улыбается». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 103
Голосование Какой самый интересный музыкальный альбом украинских исполнителей начала 2021 года?
  • Святослав Вакарчук - "Оранжерея"
  • Джамала - "Ми"
  • Kalush - Hotin
  • Dakh Daughters - Make Up
  • Курган - "Квантовий Суржик"
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть