Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2018 14:49

"Ляпис-98" проведет тур в честь альбома "Ты кинула"

"Ляпис-98" проведет тур в честь альбома "Ты кинула"
Сергій Міхалок і оркестр "Ляпис-98" на концерті у Вроцлаві Фото: 24tv.ua

Наследие легендарной группы "Ляпис Трубецкой" продолжает жить в рамках нового коллектива Сергея Михалка – оркестра "Ляпис-98". В этом году знаменитому альбому "Ты кинула" исполняется 20 лет.

В честь события группа начинает большой мировой тур. Концерты проведут в Украине, Беларуси, Израиле, затем выступления в Европе. Осенью 2018-го коллектив отправится в США и Канаду, сообщает 24tv.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян озвучили персонажей голливудского блокбастера

Ближайшие визиты "Ляпис-98" – Белая Церковь (8 марта), Запорожье (9-го), Кривой Рог (10-го) и прифронтовой Мариуполь (11-го). На протяжении тура Михалок и компания дважды приедут в Киев – 4 апреля и 14 декабря, когда во Дворце спорта состоится финальный концерт-празднование.

"Альбом "Ты кинула" стал не только нашим дебютом, но и оказался самым популярным альбомом конца 1990-х. Мы хотим отпраздновать день рождения этой эпической пластинки масштабным мировым туром с беспрецедентной, почти тричасовой программой. Лучшие хиты времен "Ляписа Трубецкого", мегатонны звука, авторские инсталляции и световое шоу, море юмора и позитива. Мы по-прежнему в авангарде исполнителей радикального шансона. Парень садится в "Зеленоглазое такси" и мчится сквозь "Метелици" ради той, которая "В платье белом" "Кинула" его и помчалась в "Евпаторию"... "А-у" ребята, что за "Абы-че"? Ждем всех на капитальных спектаклях", – говорит Сергей Михалок.

"Ляпис-98" – это барабаны Дениса Шурова, бас – Дениса Стурченко, тромбон – Ивана Галушко, труба – Владислава Сенкевича, гитара – Павла Третьяка и вокал Сергея Михалка. Автор видеоинсталляций – Руслан Вашкевич, один из самых известных белорусских концептуальных художников. Первый концерт этого коллектива состоялся весной 2016 года, и группа практически сразу отправился в тур Украиной, Беларусью и Европой.

Сейчас вы читаете новость «"Ляпис-98" проведет тур в честь альбома "Ты кинула"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1131
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода