Ексклюзивы
четверг, 04 января 2018 11:54

Канал "1+1" сделал заявление по поводу скандального номера "Вечернего квартала"

Канал "1+1" сделал заявление по поводу скандального номера "Вечернего квартала"
В номере от "Вечернего квартала" Буратино носит шапку в цветах флага ЛГБТ-сообщества. Фото: pravda.com

Телеканал "1+1" прокомментировал скандал вокруг гомофобного номера "Вечернего квартала", который вышел в эфир в новогоднюю ночь.

Как сообщила пресс-служба компании, "1+1 медиа" не имела цели оскорбить сексуальные меньшинства и просит прощения за показ оскорбительного номера.

"Действительно, имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам. Просим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал "1+1" изъял этот эпизод из своей библиотеки", - заверили в пресс-службе.

Кроме того, заявили, что СМИ не наработали стандарты работы с этой темой.

"Мы должны жить в открытом и толерантном обществе. Именно поэтому мы не хотим избегать темы сексуальных меньшинств, которая является частью современной жизни, и освещаем ее, в частности, в выпусках новостей. В то же время, очевидно, что сейчас в СМИ отсутствуют стандарты работы с такой темой, особенно, когда речь заходит о юморе. Также мы, как и студия "Квартал 95", в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств", - написали в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активистов возмутил гомофобный номер "95 Квартала" про Буратино: готовят акцию протеста

По сюжету номера, который вышел в эфире канала "1+1", актеры театра проводят репетицию постановки о Буратино. Исполнитель роли Буратино признается в нетрадиционной ориентации. После этого в его адрес звучат многочисленные оскорбления: "Папа Карло не выйдет. Он отказался от сына", "Вы меня извините, но строгать такого сына я не буду", "Я с вот этим не Поле чудес монеты закапывать не сяду".

"95 Квартал" удалил видео из публичного доступа. В Facebook написали пост с извинениями.

Активисты, которых возмутил номер "Вечернего квартала", проведут акцию "За юмор без дискриминации" у здания телеканала.

"Будем требовать публичного извинения главного актерского состава "Студия Квартал 95" во главе с Владимиром Зеленским; публичных объяснений руководства телеканала "1+1", которое пропустило этот контент в новогодний эфир; публичного обязательства телеканала "1+1" не допустить гомофобного, трансфобного , мизогинного, расистского, сексистского и любого ксенофобного контента, который обесценивает достоинство и честь граждан Украины и разжигает вражду", - написала в сети Facebook правозащитница и организатор акции София Лапина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Почему этого поросенка государство должно аккредитовать?" - Винничук о новом фильме Зеленского

В новогоднюю ночь самым рейтинговым шоу на телевидении стал "Вечерний квартал". Эту программу смотрели 4,5 млн украинских телезрителей (29,2%).

Сейчас вы читаете новость «Канал "1+1" сделал заявление по поводу скандального номера "Вечернего квартала"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 908
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода