Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2018 12:16

Хостикоев и Горянский покажут на Донбассе историю трансвестита

Хостикоев и Горянский покажут на Донбассе историю трансвестита
Покажут спектакль "Он моя сестра" с участием актеров Анатолия Хостикоева и Владимира Горянского Фото: OGO

В Краматорске и Северодонецке 9-10 февраля покажут спектакль "Он моя сестра" с участием актеров Анатолия Хостикоева и Владимира Горянского.
Спектакль рассказывает о том, как зародилась дружба травести-дивы и экс-сотрудника правоохранительных органов.

"Острохарактерная и неординарная роль мужчины, который на самом деле чувствует себя женщиной, стала одной из самых интересных в моем репертуаре. Этот спектакль с множеством смешных моментов на самом деле о серьезных вещах - о толерантности и взаимопонимании. Ведь глубина произведения - чрезвычайная. Еще перед премьерой спектакля мы очень много думали. Мы не знали, как зритель воспримет такой откровенный спектакль. Но, когда спектакли один за другим стали проходить при полном аншлаге, тогда мы убедились, что сделали правильный выбор", - рассказал Владимир Горянский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Современную украинскую оперу покажут в Нью-Йорке

"Спектакль был задуман таким - на грани фола. Чтобы зритель частично был шокирован несвойственной для "большой сцены" манерой игры. Чтобы все называлось своими именами, без нарочитой скромности и ханжества. Только так, по замыслу режиссера и по нашим актерским убеждениям, можно разрушить зрительские стереотипы относительно вопросов пола, гомосексуализма и так далее. Ведь на самом деле, представление о том, что в любом теле, при любых взглядах на вопросы пола человек может оставаться человеком. В нашем мире все имеют разные взгляды на жизнь. Важно, чтобы в какой-то момент люди находили между собой общий язык, понимали друг друга, а главное - хотели слышать", - говорит исполнитель одной из главных ролей Анатолий Хостикоев.

Спектакль организует Программа развития ООН в Украине совместно с Международным центром перспективных исследований при финансовой поддержке Швеции и Швейцарии.

Мероприятие проводится в рамках кампании в поддержку толерантности и взаимопонимания в обществе. Целью проекта является уменьшение поляризации общественных настроений и усиление диалога между различными социальными группами.

При советской власти произведение композитора Евгения Станковича из-за национальных мотивов запретили. Полноценное сценическое воплощения опера-феерия "Когда цветет папоротник" получила через 40 лет после создания. В 2017-м постановка вошла в программу "Украинский прорыв" Львовской национальной оперы.

Сейчас вы читаете новость «Хостикоев и Горянский покажут на Донбассе историю трансвестита». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 922
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода