Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 16:41

Екатерину Кухар на сцене заменит на вечер прима итальянского балета
10

Премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов и прима балерина тетров Ла Скала и Бостонского балета Петра Конти 17 ноября станцуют в Киеве "Лебединое озеро". Петра на сцене Национальной оперы Украины будет танцевать впервые.

- В этом балете для меня очень ценно то, что я могу в одном спектакле показать два разных персонажа. Одетт и Одилль. Одетта похожа на меня, но мне очень интересно танцевать роли, которые не похожи на меня, - говорит Петра.

Читайте также: "Четыре партнера, две смерти и море цветов" - Екатерина Кухар станцевала со звездой "Астана Опера"

Олександр Стоянов признался, что роль Зигфрида для него достаточно сложная эмоционально, поскольку в ней необходимо себя сдерживать.

- В этом спектакле я танцую партию Зигфрида – это роль принца. Принц - это всегда мечта любой маленькой девочки и женщины. Я исполняю роль принца во многих балетах и везде они разные: есть герои-любовники, есть рыцари, но Зигфрид – это романтик, мечтатель и в тоже время его статус не позволяет ему показывать свои эцоции, он должен всегда вести себя сдержанно. Здесь нельзя проявлять сильные эмоции, как, например, в спектакле "Ромео и Джульетта" или "Дон Кихот".

Грациозная итальянка Петра Конти (Petra Conti) – прима-балерина миланского театра La Scala, а с 2013 года − Бостонского балета. Она одарена от природы невероятными балетными данными и тонкой женской красотой. Петра Конти поражает своим мастерством, в возрасте 17 лет она была приглашена в качестве étoile ("звезда", высший статус балерины) на самую большую театральную площадку мира, его зрительный зал вмещает 15 000 человек. В 2010 году телеканал SKY снял о Петре документальный фильм "Танцоры будущего". В 2014 году балерина была удостоена звания Посла итальянского танца в мире.

В Киеве Петра Конти исполнит партию Одетты-Одилии в паре с Александром Стояновым, который сыграет роль принца Зигфрида.

Темпераментный Александр Стоянов (Aleksandr Stoyanov) – премьер балета Национальной оперы Украины, лауреат международных конкурсов. Сегодня Александр один из самых ярких представителей мужского балета. Его легкий прыжок, техничность, эмоциональность и обаяние – всегда праздник для зрителя. Он артист высочайшего мирового уровня, который активно выступает на ведущих театральных площадках мира: от Северной и Южной Америки до Японии и Китая.

"Лебединое озеро" - величайший мировой балет, который уже более 100 лет сохраняет свое первенство в сердцах зрителей. Именно этот спектакль у многих людей ассоциируется с балетным искусством. Сегодня "Лебединое озеро" является украшением в репертуаре практически всех главных мировых театров.

Создан спектакль по мотивам старинной немецкой легенды, повествующей о прекрасной принцессе Одетте, заколдованной в лебедя проклятием колдуна – Ротбарта. Эта мистическая история рассказана под гениальную музыку Петра Чайковского и построена на контрастах борьбы света с тьмой, Одетты с Одилией.

Сейчас вы читаете новость «Екатерину Кухар на сцене заменит на вечер прима итальянского балета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 825
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода