Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 12:56

Директор Института книги назвала причину своего увольнения

Директор Института книги назвала причину своего увольнения
Татьяна Терен ушла с должности директора Института книги. Фото: detector.media

Руководитель Украинского института книги Татьяна Терен подала заявление на увольнение с должности.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Терен, в течение полугода существования учреждения ей пришлось заниматься организационными вопросами: оформлением документации, регистрационными процедурами, поиском и ремонтом помещения, закупкой техники и мебели, тендерами, поиском персонала.

"Большинство процедур, тех вызовов и вопросов, через которые прошли первые члены команды Института, должны быть решены до нас. Если Министерство создает новое государственное учреждение, оно должно понимать, как минимум, где это учреждение будет размещаться и в каких условиях будут работать его первые работники", - говорит Татьяна Терен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый сентябрь выходит новый роман Винничука

Кроме того, в бюджете Института не предусмотрели средства для ремонта и закупки техники. Для этого учреждение использовало средства, которые государство выделило на проект "Цифровая библиотека".

"Самый большой абсурд системы заключается в том, что, чтобы что-то сделать, вы постоянно должны обходить или нарушать ее правила. Перед вами как директором стоит выбор - пойти на нарушение и закупить технику для Института на средства, предусмотренные для "цифровой библиотеки" (потому что эти средства все равно не удалось бы полностью реализовать из-за нехватки времени), или не закупать, понимая, что в следующем году на это вы тоже не получите ни копейки. Мы написали письмо в Министерство культуры с просьбой согласовать эти расходы. И получили ответ: это решение принимает директор учреждения. И я его приняла. В Институте сегодня имеются первые компьютеры и ноутбуки. Вполне возможно, что во время проверки будет обнаружено нецелевое использование средств, на которое пошел директор ", - говорит экс-руководитель Института книги.

Нового директора учреждения должны избрать на конкурсе Министерства культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Институт есть - помешения нет: Директор Института книги рассказала о первых шагах на посту

Министерство культуры во исполнение указа президента запустило в работу Институт книги. Задача института состоит в том, чтобы поддерживать авторов, распространять книги и знакомить европейское сообщество с украинскими книгами, а также это важный шаг в языковой политике государства. Директор Института книги избирается на 5 лет.

Сейчас вы читаете новость «Директор Института книги назвала причину своего увольнения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1146
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода