Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 11:00

Бывших больных считают людьми второго сорта. Главные кинопремьеры 15 марта

Бывших больных считают людьми второго сорта. Главные кинопремьеры 15 марта

15 марта в украинский прокат выйдут продолжения кинофраншиз "Лара Крофт", "Гномео и Джульетта". Рассказываем о главных премьерах недели.

"Расхитительница гробниц Лара Крофт"

CША, Великобритания, реж. Роар Утхауг

Дочь бизнесмена 21-летняя Лара Крофт ищет пропавшего 7 лет назад отца. Отправляется в экспедицию к островам у берегов Японии, где он последний раз выходил на связь. Корабль, на котором плывет Лара, попадает в шторм. Стихия ломает судно пополам. Девушка попадает на таинственный остров Яматай.

Картина является перезапуском культовой серии видеоигр Tomb Raider и 3-м фильмом о Ларе Крофт. Предыдущий с Анджелиной Джоли в главной роли вышел в 2001 году.

Новую жизнь франшизе дал норвежский режиссер Роар Утхауг. Известный по фильму-катастрофе "Волна". Лару Крофт сыграла оскароносная шведка Алиссия Викандер.Съемки проходили в южноафриканском Кейптауне.

"Ищите женщину"

Франция, реж. Су Абаде

Сын эмигрантов из Ирана Арман и арабка Лейла - пара влюбленных парижских студентов. Собираются в Нью-Йорк на стажировку в ООН. Но их планы разрушает религиозно настроенный брат девушки Махмуд. Он категорически запрещает сестре встречаться с Арманом. Влюбленный надевает паранджу и притворяется подругой Лейлы. Махмуд ничего не подозревая подбивает клинья к таинственной незнакомке.

"Ищите женщину" дебютная киноработа иранского режиссера Су Абаде. На создание фильма ее вдохновила история одного из политических лидеров Ирана, который до революции скрывался от полиции в женском наряде.

"Ева"

Франция, Бельгия, реж. Бенуа Жако

Первый роман Бертрана приносит писателю славу. Издатели ожидают новую рукопись. Литератор не может написать ни слова. За вдохновением отправляется в тихое место за городом. Однажды во время сильной метели он встречает соблазнительную и загадочную Еву. Одержимый этой роковой женщиной, он не подозревает, кто она на самом деле. В погоне за славой, он готов пойти на все, чтобы завершить роман, главной героиней которого является Ева.

Триллер "Ева" французский режиссер Бенуа Жако снял по мотивам одноименного детектива британца Джеймса Хедли Чейза 1946 года. В 1962-м книгу экранизировали впервые. Главную роль сыграла звезда французского кино Жанна Моро.
В новой киноверсии "Евы" роковую женщину воплотит Изабель Юппер, ее молодого поклонника Гаспар Ульель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Новая Лара Крофт" ошиблась с платьем на премьере фильма

"Земля призраков"

Франция, Канада, реж. Паскаль Ложье

Французская певица Милен Фармер в триллере "Земля призраков" играет мать двух маленьких дочерей. Семья переезжает в дом, полученный в наследство от тети. В первую ночь в дом врываются неизвестные. Мать отчаянно защищает дочерей от маньяков. Шестнадцать лет спустя, сестры возвращаются в этот дом. И снова переживают ужас из далекого детства.

"Третья волна зомби"

Ирландия, реж. Дэвид Фрейн

На земле 6 лет бурлит ужасная эпидемия. Превращает людей в зомби-подобных монстров. После изобретения лекарств правительство пытается вернуть зараженных к нормальной жизни. Большинство общества не поддерживает эту идею. Считает бывших больных людьми второго сорта. Зомби организуют террористическое движение чтобы бороться за свои права.

Фильм снял ирландский режиссер Дэвид Фрейн. Съемки проходили на родине постановщика картины. В частности в тюрьме Белфаста.

"Шерлок Гномс"

Великобритания, США, реж. Джон Стивенсон

Главные герои мультфильма "Гномео и Джульетта" переезжают из провинциального городка в Лондон. Анимационная картина "Шерлок Гномс" расскажет об их новых приключениях. На новом месте гномы занимаются подготовкой сада к весне. Между тем по всему Лондону таинственным образом исчезают их собратья. Запутанное дело доверяют раскрыть известному детективу Шерлоку Гномсу. Гномео с друзьями берутся ему помогать.

В 2018 году состоится 49 премьер украинских фильмов. Среди них, историко- биографическая лента Олеся Янчука "Тайные дневники Симона Петлюры" и 3-D мультфильм "Клара" режиссера Александра Клименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мультфильм "Похищенная принцесса" установил новый рекорд в прокате

Сейчас вы читаете новость «Бывших больных считают людьми второго сорта. Главные кинопремьеры 15 марта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1118
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода