Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 00:20

Женщина решила отомстить убийцам мужа и сына

Женщина решила отомстить убийцам мужа и сына
Фильм "На пределе" получил американскую кинопремию "Золотой глобус". Фото: viff.org

Жительница немецкого Гамбурга Екатерина замужем за турком. Ее муж и 5-летний сын погибают во время теракта, устроенного неонацистами. Из-за нехватки доказательств суд оправдывает преступников. Екатерина решает отомстить убийцам ее семьи, по сюжету драмы "На пределе". Фильм снял немецкий режиссер турецкого происхождения Фатих Акин, 44 года. С 22 февраля ленту показывают в украинском прокате.

— Все картины Фатиха Акина связаны с жизнью турецкой общины в Германии, — рассказывает кинокритик 44-летний Андрей Алферов. — Режиссер заработал имя лентой "Головой о стену". Там герои убегают от своей турецкой идентичности, чтобы адаптироваться в немецком обществе. В картине "На пределе" турок не просто притесняют, их начинают уничтожать. Так Акин показывает, что источником терроризма в мире являются не только мусульмане.

Фильм "На пределе" получил американскую кинопремию "Золотой глобус" как "лучший фильм на иностранном языке".

— Победа продиктована острыми социальными проблемами, которые поднимает режиссер, — продолжает Алферов. — Это рост количества беженцев в Европе, борьба женщин за свои права. Главная героиня сталкивается с бюрократией, поэтому решает самостоятельно вершить правосудие. Даже в такой развитой стране, как Германия, не все работает должным образом.

Главную роль в ленте сыграла немецкая актриса 41-летняя Диане Крюгер. Последние 15 лет работает в Голливуде. За роль в фильме "На пределе" получила награду на Каннском кинофестивале.

Сейчас вы читаете новость «Женщина решила отомстить убийцам мужа и сына». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода