Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 07:40

За сериалы больше платят

 

Американская актриса 68-летняя Мерил Стрип снимается во втором сезоне сериала "Большая маленькая ложь". Играет мать убитого на городском празднике мужчины.

— Героиня Мерил Стрип приезжает к своей невестке и 6-летним внукам-близнецам, — рассказывает кинокритик Антон Филатов, 30 лет. — Хочет выяснить больше о смерти сына. На первый взгляд, он был образцовым семьянином. Но в действительности бил жену, изменял. Убийцу мужчины нашли и наказали. Но виновен в преступлении не только он. Конфликт вырос на недоговорках и мелких бытовых спорах, на которые не обращаем внимания. Когда негатив накапливается, приводит к драме.

Первые семь эпизодов сериала "Большая маленькая ложь" сняли по одноименной книжке австралийской писательницы Лиян Мориати. Сюжеты следующих создал американский телесценарист Дэвид Эдвард Келли.

— Этот фильм совмещает элементы триллера и мелодрамы, — продолжает Филатов. — Имеет интригу, поднимает проблемы отношений между супругами, родителями и детьми, соседями. Такую тематику используют в мыльных операх. Но в "Большой маленькой лжи" — умная драматургия. Историю рассказывают отрывками, это подогревает интерес. Приход Мерил Стрип придаст сериалу еще большего веса. Она — трехкратная обладательница "Оскара". Кроме нее, сыграли Николь Кидман, Риз Уизерспун. Большие звезды кино лет десять активно снимаются в сериалах. В 2000-х часть талантливых сценаристов перешла из кино на телевидение, потому что там больше платят. Под умные сценарии переманили к себе хороших режиссеров, операторов и голливудских актеров. Раньше сериалами просто заполняли телеэфир. Сейчас это — полноценное искусство.

Сейчас вы читаете новость «За сериалы больше платят». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12316
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода