Ексклюзивы
среда, 11 апреля 2018 07:00

В Авдеевке показали фильм об украинских добровольцах

В Авдеевке показали фильм об украинских добровольцах
На фестивале кино в Авдеевке устроили по три показа фильмов в день. Фото - Facebook

— На околицах города не прекращаются боевые действия. А мы в заброшенной школе показываем новые украинские фильмы, — рассказывает Елена Чередниченко, 29 лет. В Авдеевке на Донетчине организовала Фестиваль современного украинского кино. Длился 1–4 апреля.

— Хотя бы на несколько дней местные отвлеклись от ужаса войны. Для детей сделали дневные сеансы. Показали фэнтези Юрия Ковалева "Сторожевая застава", мюзикл "Трубач" Анатолия Матешко, мультфильмы "Никита Кожемяка", "Моя страна — Украина", — продолжает Елена Чередниченко. — С обеда идут документалки — "Дом "Слово" о репрессированной в 1930-х украинской интеллигенции. "Моя война. Две жизни Василия Слипака" — о звезде Парижской оперы, который пошел добровольцем на Донбасс и погиб от снайперской пули.

Представляет ленты актер днепровского театра "Верим!" 38-летний Олег Шульга. Сыграл одну из главных ролей в историческом боевике "Червоный" о восстании в лагере ГУЛАГа.

— Сначала пришли несколько десятков зрителей. Узнали о показе "Червоного" из интернета, — рассказывает Олег Шульга. — Рассказали знакомым. Поэтому повторили сеанс после комедии "Дзидзе. Контрабас". Думал, соберется случайная публика. Готовился и к негативу в зале. Зрители оказались небезразличные, заинтересованные. Спрашивали о местах съемок. Один заметил, что петлицы у МГБшников неправильного цвета. Многие приходили каждый день. Соскучились по кино на большом экране. Как театральный актер знаю: постоянный зритель в театре дорогого стоит.

Кинофестиваль в Авдеевке — четвертый из проекта "Украинское кино на Донбассе". Следующие планируют провести в городах "серой зоны" — Попасной и Золотом на Луганщине, в Марьинке на Донетчине.

Сейчас вы читаете новость «В Авдеевке показали фильм об украинских добровольцах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11572
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода