Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 05:10

"Политики активно отслеживают наши публикации"

 

- Сайт телеканала ВИККА отличается от остальных региональных интернет изданий, потому что мы имеем много качественного и, главное, эксклюзивного видео, - говорит редактор сайта Сергей Могилко. - Хотя именно сайт - самостоятельное и влиятельное издание не только в городе, области, но и в общеукраинском масштабе. Мы тщательно отслеживаем все законодательные изменения и быстро информируем читателей. Стараемся как можно лучше адаптироваться под нашего читателя - человека молодого или среднего возраста.

Сергей рассказывает, что посещаемость сайта постоянно растет.

- В 2016-ом мы имели 8-9 тысяч посещений в день. Иногда эта цифра достигала отметки 10 тысяч. А уже в прошлом году было 10-12 тысяч посетителей в среднем. А в лучшие дни - 18-19 тысяч. И тенденция к расширению аудитории продолжается. Это хорошо чувствуют рекламодатели, деловые люди, которые заказывают рекламную площадь. Значит, демонстрируем качественный контент сайта, его занимательность и основательную работу журналистов. По уровню открытости издания и его популярности мы уже достигли масштабов лучших всеукраинских сайтов.

На сайте работают четверо журналистов.

- Мы все универсальные солдаты, - добавляет Сергей. - У нас есть два редактора ленты и два журналиста. Но пишем все, фотографируем все. Делаем репортажи с места события. Так называемые паркетные новости не для нас. Хотим, чтобы сайт не засорялся монотонной, скучной, а наполнялся интересной информацией. Берем не количеством, а качеством. Ищем новости через социальные сети. Есть группа постоянных и активных читателей в "Фейсбуке". Поддерживаем с ними обратную связь. Разместили информацию о сборе средств на операцию 6-месячному ребенку. С такой просьбой к нам обратился благотворительный фонд из Киевской области. Следовательно, эти люди решили, что именно мы самое влиятельное средство массовой информации в регионе. После публикации в "Фейсбуке" читатели сделали много репостов. А значит, есть надежда, что этому ребенку реально помогут. Точно знаю, что местный политикум тщательно отслеживает наши публикации, репортажи журналистов телеканала.

Журналистка Галина Кобзарь говорит, что ей больше всего нравится писать истории о жизни людей.

- Мои герои достигли многого. Каждый - незаурядная личность. Хочется, чтобы их пример помогал другим подняться и стать лучшими в этой жизни. Увлекает сам процесс подготовки материала к публикации. Сначала вместе с героем переживает сам журналист. А потом от его таланта зависит, как приключения героя будет переживать читатели.

Интересный был материал о черкасском изобретателе Андрее Рубане. Человек имеет светлую голову и множество новаторских идей. Он изобрел оригинальный с технической точки зрения обогреватель, работающий на солнечных батареях. Когда я шла от Рубана, обратила внимание на странного парня. Он был необычно, как для Черкасс, одетый - джинсы, все в дырах и наклейках, крутая брендовая рубашка и жилетка. На шее был массивный кулон. И, главное, человек излучал счастье, шел и приплясывал. Такое в Черкассах редко увидишь. Заметил мой взгляд, сам подошел познакомиться. Когда узнал, что я журналистка, предложил написать о нем. Оказывается, он живет в Китае и работает с известными диджеями мира. Так за один день нашла двух интересных людей.

Сейчас вы читаете новость «"Политики активно отслеживают наши публикации"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12885
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода