Ексклюзивы
четверг, 05 марта 2020 06:15

Победитель Берлинского кинофестиваля не смог получить награду

 

Победитель Международного Берлинского кинофестиваля не смог прибыть на церемонию награждения. Режиссеру 48-летнему Мохаммеду Расулофу запрещено выезжать из Ирана. В своих картинах разоблачает коррупцию на родине.

В столицу Германии забрать "Золотого медведя" прилетела дочь режиссера Баран. В ленте Расулофа "Зла не существует" четверо героев. Каждый оказывается перед моральным выбором. В частности, убить человека или нет. Насколько возможна свобода личности в условиях деспотического режима — так определили основную идею иранского фильма немецкие критики.

Гран-при Берлинале получила лента "Никогда. Редко. Иногда. Всегда" американского режиссера Элзи Гиттман. Рассказывает о 17-летней девушке из консервативной Пенсильвании. Чтобы избавиться от нежелательной беременности, вынуждена ехать в соседний штат Нью-Йорк.

В номинации "Лучший режиссер" победил 59-летний Хон Сан Су из Южной Кореи с фильмом "Сбежавшая женщина". Рассказывает о жительнице Сеула, которая ушла от мужа. Живет по очереди у подруг. Наблюдает, как они обосновались в жизни.

Лучшим актером стал итальянец 39-летний Элио Джермано за роль в картине "Я хотел скрыться". Сыграл художника Антонио Лигабу. В юности он сбежал от приемных родителей. Уединился в горах, имел психическое расстройство. Живописец Ренато Мацакурати разглядел в Лигабу талантливого художника.

Лучшей актрисой назвали немку Паулу Бор, 25 лет, за роль в фильме "Ундина". Сыграла экскурсовода, на которую падает древнее проклятие. От него гибнут мужчины-предатели.

Сейчас вы читаете новость «Победитель Берлинского кинофестиваля не смог получить награду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода