Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 06:45

"Не бойся, кабан привязан"

 

— Закон гор простой — не бери чужого, не убивай невинных, не обижай честных. Иначе придем мы, — говорит вожак опрышков Олекса Довбуш в фильме "Легенда Карпат". Приключенческая лента режиссера 44-летнего Сергея Скобуна выйдет в прокат 29 марта.

В основе сценария легенда о том, что Довбуш в детстве был немой. На воспитание его забрал колдун-мольфар. Наделил Олексу сверхъестественными возможностями.

Главную роль исполнил лидер группы "Вторая река" Валерий Харчишин, 43 года.

— Однажды съемки сорвались и режиссер Сергей Скобун подвез меня к Ивано-Франковску, — рассказывает Харчишин. — Той ночью мне приснился маленький Довбуш, который плакал. Я его поднимаю на руки, несу, и у самого текут слезы. На том и проснулся. На утро звонит режиссер, я ему рассказываю сон. Оказывается, когда он возвращался назад, натолкнулся на автомобильную аварию. Внутри машины были уже мертвые взрослые и едва дышащий маленький мальчик. Сергей отвез ребенка в больницу. Если бы тогда съемки не сорвались, или режиссер не решил меня отвезти, или возвращался другим путем — малыш мог бы не выжить.

Последние кадры ленты "Легенда Карпат" снимали в буковинском городе Выжница на ул. Назария Яремчука. В 1971-м в этом месте снимали музыкальную картину "Червоная рута".

— В ней снимался 23-летний Назарий Яремчук. Мой отец, — рассказывает певица Мария Яремчук, 24 года.

В "Легенде Карпат" играет любимую Олексы Довбуша. Вынуждена выйти замуж за нелюбимого мужчину. Но чувства берут верх и гуцулка Маричка убегает к Олексе в лес, по сюжету.

— Я не знала, в каком фильме буду сниматься. Просто позвонили знакомые из Черновцов и пригласили. Приехала на площадку, меня сразу одели в платок, рубашку, запаску и кожух. Зашла в кадр и волновалась, что выйдет ненатурально, потому что опыта в кино не имела. В интимных сценах вместо меня видно обнаженную спину моей подруги Елены. Потом ее муж случайно узнал об этом, но отнесся с пониманием, — добавляет Мария Яремчук.

61-летний Михаил Грицкан сыграл дядю Степана, который отвел маленького Довбуша в науку к мольфару.

— Дорогу нам должен был перейти кабан, по сценарию, — рассказывает Грицкан. — Режиссер сказал, что ничего особенного не нужно делать, только чтобы ноги животного коснулись моей груди. Я должен был упасть, а дальше бы подставили чучело. И главное, говорит: "Не бойся, кабан привязан". Мы отсняли спокойно. А спустя несколько часов после этого вижу — кабан оторвался. На следующий день режиссер говорит, нужно переснять. Тут и стало страшно, потому что я уже видел, как легко освободилось животное.

Музыку к фильму "Легенда Карпат" записала группа "Вторая река" вместе с Национальным оркестром народных инструментов.

Сейчас вы читаете новость «"Не бойся, кабан привязан"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода