Ексклюзивы
вторник, 29 апреля 2008 07:14

Хор "Щедрик" исполнил литургии Божественного присутствия

В пасхальную субботу в Национальной филармонии состоялся концерт Киевского камерного оркестра, которым руководит Роман Кофман, 71 год.

Авангардную партитуру "Семь слов Иисуса" Софии Губайдулиной исполнил дуэт солистов — виолончелист 41-летний Иван Кучер и баянист Роман Юсипей, 28 лет. Юсипей шумел мехами баяна, играл ладонью на кнопках инструмента, извлекад "небесные" тремоло. У Кучера манипуляции смычком были такими, что временами казалось, будто в его руках — не виолончель, а страстная женщина.

Второе отделение концерта открыл цикл Прелюдия и фуга ре минор Дмитрия Шостаковича в переводе для струнного оркестра Рудольфа Баршая. Музыка чем-то похожая на реквием. По крайней мере такое впечатление производила ее интерпретация маэстро Кофманом.

Детский хор "Щедрик" исполнил Три маленьких литургии Божественного присутствия для фортепиано, синтезатора, челесты и струнного оркестра Оливье Мессиана. Бог присутствует во всем — говорится в этом произведении.

Сейчас вы читаете новость «Хор "Щедрик" исполнил литургии Божественного присутствия». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи