Ексклюзивы
вторник, 10 октября 2006 15:21

Фоззи озвучил шестиклассника

Датский мультик "Теркель и неприятность" с 9 ноября выходит в украинский прокат. У себя на родине он получил премию "Роберт" — датский аналог награды Американской киноакадемии "Оскар".

Мультик — о шестикласснике Теркеле. Его мама не выпускает сигареты изо рта.  Папа читает газеты и отказывает сыну во всем. А дядюшка Стюарт — сумасшедший.

Озвучили мультик украинские музыканты. Подбирал их Олег Скрипка, который в фильме поет песню самовлюбленного учителя музыки Барри.

Певец Фоззи из "Танка на майдане Конго" озвучит Теркеля. Вокалист группы "Мед Хедс" Вадим Красноокий — его учителя. Певица Катя Чили — сестру Теркеля Фиолу. Репер Потап — товарища Теркеля по имени Джейсон.

— "Теркель и неприятность" — пародия на фильмы ужасов и черная комедия, — объясняет " ГПУ" 34-летний солист группы "Мандры" Сергей Фоменко, который озвучивает хулигана Саки.

— Режиссер дубляжа Любомир Кобыльчук разрешил мне импровизировать. И я говорил " жиропа", потому что никто в Киеве не называет жирную девушку "толстухой".

Для по дбора голосов даже объявили конкурс. Каждый мог позвонить на автоответчик Любомиру Кобыльчуку и сказать несколько слов. Так нашли человека, который озвучил Шейлу — маму Теркеля.

— Это немолодая женщина, с двумя образованиями, у нее есть 27-летняя дочь, — рассказывает Любомир. — У нее хрипловатый прокуренный голос, который я так долго искал. Говорит, хотела сделать сюрприз внучкам.

Выйдет также русскоязычная версия "Теркеля и неприятности". Она будет называться "Теркель в беде". Озвучат героев те же актеры.

Сейчас вы читаете новость «Фоззи озвучил шестиклассника». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2732
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода