Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 00:15

Фильму "Тебя никогда здесь не было" семь минут аплодировали стоя

Фильму "Тебя никогда здесь не было" семь минут аплодировали стоя
Хоакин Феникс сыграл наемника, который освобождает девушек из секс-рабства. Фото - Новое время

Агент Федерального бюро расследований в отставке Джо нелегально расследует дела о насилии над детьми. Жестоко расправляется с сутенерами и педофилами.

Следователя нанял сенатор штата Нью-Йорк Альберто Уотт, чтобы освободить дочь Нину. Ее похитили и продали в подпольный бордель для влиятельных клиентов. Действие происходит в триллере "Тебя никогда здесь не было" шотландского режиссера Линн Ремси, 48 лет.

Джо находит Нину. Убивает охранников борделя. Забирает накачанную наркотиками девушку и отвозит в гостиницу. Сенатор совершает самоубийство. На Джо начинают охотиться переодетые в полицейских наемники. Его мать убивают. След ведет в офис губернатора штата. Выясняется, что Нина была его любимицей, по сюжету.

— В картине нет морализаторства. Сгущенная атмосфера насилия выводит историю из разряда боевика о гангстерах в число фильмов о безразличии и привычности людей к злу, — говорит кинокритик Андрей Алферов, 40 лет.

Фильм "Тебя никогда здесь не было" сняли по роману американца Джонатана Эймса. Писатель сам написал сценарий.

— Режиссер специально использовала простой сюжет, — говорит кинокритик Антон Долин, 42 года. — За ним читается основная идея — насильники неизменно правят миром. Только сами жертвы смогут их победить, если решатся взять оружие. В фильме это чаще молоток и бритва, чем пистолет. Киллер Джо — такая же жертва, как и Нина. Одинокие сироты, они спасутся через насилие.

Главную роль сыграл американский актер 43-летний Хоакин Феникс. Роль Нины исполнила 15-летняя Екатерина Самсонова. Она родилась в Нью-Йорке, в российско-украинской семье эмигрантов.

— Хоакин Феникс набрал вес, накачался, оброс косматой бородой. Весь фильм — с немытыми собранными в хвост волосами. На лице остались лишь глаза. Их взгляд долго не удастся забыть, — добавляет Долин.

Мировая премьера "Тебя никогда здесь не было" состоялась на прошлогоднем Каннском фестивале. Там лента получила награды за лучшую мужскую роль и сценарий. Зрители аплодировали ей 7 минут стоя.

В украинском прокате фильм идет с 22 марта.

Сейчас вы читаете новость «Фильму "Тебя никогда здесь не было" семь минут аплодировали стоя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 263
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода