пятница, 19 января 2018 05:10

Благотворительный фонд "Деликат" устроил праздник для больных детей

 

— Выяснили, что детки в одном из отделений больницы на новогодние праздники остались без подарков. Решили это исправить, — рассказывает 27-летняя Юлия Ищенко, руководитель проектов благотворительного фонда "Деликат".

В Черкассах 28 больных детей центра реабилитации Черкасской областной больницы получили подарки — конфеты, шоколадки, фрукты, сок. Благотворительный фонд "Деликат" для них также устроил праздничное представление. Снегурочка развлекала детвору и проводила конкурсы.

— Детки, которые имеют двигательные нарушения, проходят физическую реабилитацию и занятия с психологом, — говорит Татьяна Лива, 43 года, заведующий центра реабилитации детей Черкасской областной детской больницы. — Ребенку нужно создать такие условия, чтобы он сам захотел работать и выздороветь. Сегодняшнее мероприятие положительно повлияло на психологическое состояние детей.

В центре проходят реабилитацию дети от одного до 18 лет. Наименьшего пациента, которого порадовали подарками, зовут Даниил, ему нет и 2 лет.

— Мы благодарны благотворительному фонду "Деликат" за то, что уделяют внимание таким деткам, — говорит 42-летняя Алла Евтушенко, мама больного детским церебральным параличом подростка. — Родители с ними, как правило, всегда находятся в ограниченном пространстве. Кроме больницы, эти дети почти ничего не видят. А теперь они радуются и веселятся. К тому же получили лакомства в подарок.

— В дальнейших планах много проектов, — рассказывает Денис Буря, 28 лет, глава благотворительного фонда и директор сети магазинов "Деликат". — Мы активно помогаем 3-летней Диане Батий. Сейчас девочка находится на диагностике в Испании. Ожидаем результатов и объявлений суммы, необходимой для лечения. Имеем надежду, что это не рецидив и оно поможет. Планируем в дальнейшем помогать пенсионерам — людям, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем. Уже проводили благотворительный аукцион в Черкассах. Возможно, повторим его или устроим благотворительный ужин. Еще планируем мероприятие, которое будет связано с сетью магазинов "Деликат" и должно заинтересовать всех черкасчан. Что это будет — пока секрет.

Всем, кто нуждается в помощи, можно обращаться на горячую линию благотворительного фонда "Деликат" по номеру:

0(96) 033 05 05.

Сейчас вы читаете новость «Благотворительный фонд "Деликат" устроил праздник для больных детей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11793
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода