Ексклюзивы
среда, 18 июля 2007 17:20

Ада Роговцева праздновала день рождения в поезде

  В сентябре Ада Роговцева сыграет главную роль в представлении своей дочери
В сентябре Ада Роговцева сыграет главную роль в представлении своей дочери

В понедельник актриса Ада Роговцева праздновала 70-летие. В своей киевской квартире с дочерью и внуками распила шампанское. Ящик этого напитка ей подарил генеральный директор одной столичной компании.

Именинница угощала гостей домашними пирожками и тортом "Наполеон", испеченный дочерью. Одним из первых актрису поздравил по телефону Роман Виктюк. Приехала Ольга Сумская. Подарила розы и духи "Марина де Бурбон" в черной коробке с нарисованной актерской маской. Министр культуры и туризма Юрий Богуцкий принес отличие "За многолетний плодотворный труд в отрасли культуры". Продюсер Роговцевой Ирина Зильберман поднесла боа из чернобурки. Актер Владимир Талашко — ожерелье, режиссер Сергей Проскурня — фикус.

Именинница читала свои стихотворения, пела, танцевала и разносила по квартире цветы. А после продолжила празднование в поезде на Одессу. Ведь на второй день она должна была играть в "Варшавской мелодии-2" в одесском Театре музыкальной комедии им. Водяного.

Перед представлением мы пообщались с актрисой в вестибюле театра.

 

Как отпраздновали день рождения?

— По всем украинским каналам не прекращали меня показывать, и в Киеве, и в Москве. Вечер закончился в купе поезда. Это очень утомило. Но в Одессе  удалось отоспаться.

 

Какой день рождения запомнился больше всего?

— Все дни рождения у меня проходят на гастролях. Запомнилось одно 20 лет назад. Его я тоже праздновала в Одессе, в этом же театре. Казалось, что так долго не живут, что в полном объеме пришла старость. Но, оказалось, прошло 20 лет, и я с нетерпением жду встречи со зрителем. И счастлива, что я здесь.

 

Вас поздравили из киевского Театра русской драмы?

— Это мой родной дом. Я там прожила 34 года. Моя душа и сердце всегда с этим театром. Но если уже уходишь, то уходи. Я ушла, и все. Поскольку я ушла, а не "меня попросили", люди, оставшиеся там работать, имеют право считать себя оскорбленными и не поздравлять меня.

 

Вам недавно дали звание Героя Украины.

— Его мне вручат на праздновании в киевском Театре им. Франка 26 октября. Я еще не привыкла. Но это — единственное, что оправдывает то, что я живу. Очень благодарная президенту, хотя не знаю, чья это была инициатива. Но теперь у меня задание — прожить дольше, работать лучше, чтобы оправдать.

Одним из первых поздравил Роман Виктюк

Вы пишете книгу. О чем она?

— Она почти готова. Нужно только найти деньги на ее издание. Это даже не книга, а попытка зафиксировать прекрасные мгновения разлук и встреч. Бабушка, дедушка, папа, мама, Луспекаев или Борисов, Романов или Ульянов, Лавровы Кирилл Юрьевич или Юрий Сергеевич. Личностей божественной одаренности и интеллекта в моей жизни было очень много. И я хочу, чтобы они остались в памяти людей. О знаменитых, конечно, напишут серьезные книги. А вот о моих бабушках и дедушках не напишет никто. А еще у меня много разных фотографий, даже с начала прошлого века.

 

Ваша дочь готовит свою дебютную режиссерскую работу. Будете играть в ней?

— Екатерина окончила высшие режиссерские курсы у Петра Тодоровского и ставит спектакль для мамы. Инсценировку она тоже написала сама. У меня главная роль. И если все будет хорошо, премьера пройдет в сентябре. А уже в октябре я сыграю примадонну в представлении британского драматурга Кауарда. Она называется "Примадонна", или "Театр военных действий", или "Качество звезды". Поставит ее Алексей Лисовец из киевского Театра на Левом берегу.

 

У вас есть любимый режиссер?

— Я с кем работаю, того и люблю. Сейчас люблю свою Катю и Лисовца.

Сейчас вы читаете новость «Ада Роговцева праздновала день рождения в поезде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 784
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть