Ексклюзивы
среда, 12 августа 2020 13:04

Топ-3 блюда, которые едят руками

Большинство людей считает, что есть руками — признак плохого тона. Это заблуждение, ведь есть блюда, которые за правилами этикета можно есть без помощи каких-либо столовых приборов.

Суши

Автор: Huy Phan from Pexels
  Еда, предназначенная для употребления руками
Еда, предназначенная для употребления руками

Японцы едят суши руками, или палочками. Поэтому в хороших суши-барах к блюдам подаются одноразовые палочки. Для тех, кто желает есть руками, приносят влажное полотенце.

Раки, креветки, лобстеры

Автор: Kristina Paukshtite from Pexels
  Еда, предназначенная для употребления руками
Еда, предназначенная для употребления руками

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Застолье со всего мира: раскрыли странные тонкости традиций за столом

Если креветки подаются с хвостами, их едят руками. Без хвостов — с помощью вилки.

Лобстеров и раков держат в руках за клешни и осторожно высасывают содержимое. Также можно расколоть панцирь для облегчения процесса поедания мяса.

Плов

Автор: Artem Beliaikin from Pexels
  Еда, предназначенная для употребления руками
Еда, предназначенная для употребления руками

В странах Азии принято есть руками. В древности кочевые народы не накрывали столы, тем более не пользовались столовыми приборами. Домочадцы ели из одной посуды и руками.

Сейчас от плова в казане отделяют пальцами небольшую часть массы. Чтобы было удобно есть, часть составляют в виде лодочки и отправляют комок в рот. После этого пальцы вытирают влажными салфетками.

Сейчас вы читаете новость «Топ-3 блюда, которые едят руками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода