Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 02:28

Лайфхак кухни: 7 легких способов облегчить приготовление

Лайфхак кухни: 7 легких способов облегчить приготовление
Мясо будет сочным, если начинать жарить с жирной стороны. Фото: playboyrussia.com

Блюда прибегать за первый раз, если знать определенные секреты - лайфхак. Они предупреждают проблемы на кухне и отправляются господинь- новичков.

1. При запекании шоколадного торт не посыпать противень мукой. Лепешки будут выглядеть ужасно. Вместо муки лучше используйте какао.

2. Сухие пряности станут ароматнее, если нагреть на плите сковороду и подрумянить их. Это пробудит масла в специях и будет больше вкуса.

3. Начинать обжаривания мяса с той стороны, где находится жир. За счет его испарения мясо станет ароматнее.

4. При варке риса добавить меньше воды, чем указано в рецепте: на чашку риса используйте 1 и 3/4 чашки воды. Это позволит получить рассыпчатый рис, который не будет слипаться. После выключения огня, оставить кастрюлю на плите на 10 минут. А еще лучше готовить рис не на воде, а на мясном или овощном бульоне для насыщенного вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли 10 самых частых ошибок на кухне

5. Чтобы на руках не было запаха после приготовления, энергично проведите несколько раз ладонями по кастрюле из нержавеющей стали или раковине. Это удалит навязчивый аромат.

6. Картофель станет хрустящей, если после очистки ее замочить в соленой ледяной воде на 7 минут. Затем смазать маслом и запекать по вкусу.

7. Чтобы узнать, когда можно жарить на масле, надо в нее обмакнуть конец деревянной ложки. Если вокруг появились пузырьки, то можно начинать.

Поведение по столовой выдает истинное лицо человека, чем ее язык или одежду. Чтобы не ударить в грязь, следует избегать частых ошибок столового этикета.

При этом не важно кто вокруг - гости, родственники или деловые партнеры. Культура должна быть всегда.

Сейчас вы читаете новость «Лайфхак кухни: 7 легких способов облегчить приготовление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи