Кухня Азии — обобщенный термин, который на самом деле включает в себя невероятное разнообразие блюд. Ведь в каждой стране Азии — свои традиции и особенности приготовления тех или иных продуктов. Известно, что одни из основных продуктов азиатской кухни — рис и лапша. Характерно также обилие разнообразных приправ. Готовят блюда, как правило, с низким содержанием жиров.
Приблизиться к некоторым тонкостям кухни Азии предлагают в столичной чайхоне "ESHAK". Шеф-повар Артем Оранский разработал несколько новых блюд, рецептами которых делится с Gazeta.ua.
Лапша с телятиной по-камбоджийски
Ингредиенты:
Домашняя яичная лапша ручной работы - 100 грамм
Телячья вырезка - 80 грамм
Грибы - 60 грамм
Лук-порей - 30 грамм
Болгарский перец - 35 грамм
Соус Терияки - 20 грамм
Кунжутные семена - 3 грамм
Листья кинзы - 2 грамм
Чили перец - 5 грамм
Кунжутное масло
Кисло-острый соус для лапши на основе соуса Шрирача - 30 грамм
Приготовление:
Домашняя яичная лапша ручной работы, грибы, лук-порей, болгарский перец, телячья вырезка – все вместе обжарить и протушить в соусе Терияки. Овощи перед этим следует порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Посыпать кунжутными семенами.
В отдельной посуде подать листья кинзы, нарезанный чили перец, кунжутное масло и фирменный кисло-острый соус для лапши на основе соуса Шрирача. Все эти составляющие в ресторане подают в отдельных одинаковых мисочках.
В уже готовом блюде кислота и острота регулируются добавками по вкусу.
Куриная печень и сердечки в соусе Терияки
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 85 грамм
Куриная печень - 85 грамм
Соус Терияки - 70 грамм
Бэби-овощи - 45 грамм
Белое сухое вино - 20 грамм
Сливочное масло - 40 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриные сердечки и печень обжарить на растительном масле, пропарить в белом вине.
Протушить в соусе Терияки с добавлением сливочного масла.
Обжарить на растительном масле бэби-овощи. Резать их на части не стоит, ведь такие овощи изначально маленького размера.
Посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии