Ексклюзивы
вторник, 24 ноября 2015 15:37

Куриная печень и лапша с телятиной: два блюда азиатской кухни

Кухня Азии — обобщенный термин, который на самом деле включает в себя невероятное разнообразие блюд. Ведь в каждой стране Азии — свои традиции и особенности приготовления тех или иных продуктов. Известно, что одни из основных продуктов азиатской кухни — рис и лапша. Характерно также обилие разнообразных приправ. Готовят блюда, как правило, с низким содержанием жиров.

Приблизиться к некоторым тонкостям кухни Азии предлагают в столичной чайхоне "ESHAK". Шеф-повар Артем Оранский разработал несколько новых блюд, рецептами которых делится с Gazeta.ua.

 

Лапша с телятиной по-камбоджийски

Ингредиенты:

Домашняя яичная лапша ручной работы - 100 грамм

Телячья вырезка - 80 грамм

Грибы - 60 грамм

Лук-порей - 30 грамм

Болгарский перец - 35 грамм

Соус Терияки - 20 грамм

Кунжутные семена - 3 грамм

Листья кинзы - 2 грамм

Чили перец - 5 грамм

Кунжутное масло

Кисло-острый соус для лапши на основе соуса Шрирача - 30 грамм

Приготовление:

Домашняя яичная лапша ручной работы, грибы, лук-порей, болгарский перец, телячья вырезка – все вместе обжарить и протушить в соусе Терияки. Овощи перед этим следует порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Посыпать кунжутными семенами.

В отдельной посуде подать листья кинзы, нарезанный чили перец, кунжутное масло и фирменный кисло-острый соус для лапши на основе соуса Шрирача. Все эти составляющие в ресторане подают в отдельных одинаковых мисочках.

В уже готовом блюде кислота и острота регулируются добавками по вкусу.

 

Куриная печень и сердечки в соусе Терияки

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 85 грамм

Куриная печень - 85 грамм

Соус Терияки - 70 грамм

Бэби-овощи - 45 грамм

Белое сухое вино - 20 грамм

Сливочное масло - 40 грамм

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки и печень обжарить на растительном масле, пропарить в белом вине.

Протушить в соусе Терияки с добавлением сливочного масла.

Обжарить на растительном масле бэби-овощи. Резать их на части не стоит, ведь такие овощи изначально маленького размера.

Посолить и поперчить по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «Куриная печень и лапша с телятиной: два блюда азиатской кухни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть