На новогоднем столе обязательно должна стоять мясо. Легко и быстро готовить курицу. Чтобы она получилась сочная, запекают в густом остро-сладком соусе из темного пива.Для пикантности добавляют тертый имбирь и сахар.
Ингредиенты:
0,5 ч. л. соли
по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла
6 куриных голеней
4 зубчика чеснока
4-сантиметровый корень имбиря
2 перца чили
1 лимон
1 стакан темного пива
2 ст. л. сахара
2 ч. л. крахмала
2 ст. л. воды
Приготовление:
Для маринада смешать соль, соевый соус и кунжутное масло. Туда положить куриные голени и перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить курицу. Сверху полить маринадом и запекать полчаса в духовке при 200 ° С.
Готовность проверять ножом. Проколиты толстые места. Если вытекает прозрачный сок, можно вытаскивать.
Для соуса смешать раздавленный чеснок и натертый корень имбиря. Разрезать на четыре части лимон, перец чили вдоль и вынуть семена.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 новогодние салаты без майонеза, которые не повредят фигуре
Поставить сковороду на средний огонь и налить 2 ст. л. масла. Поджарить чеснок, перец чили лимон и имбирь 2-3 мин. Налить пиво и насыпать сахара.
Для плотности добавить крахмал и немного воды воды. Полить соусом печеную курицу и поставить на 7-10 мин. в духовку.
Комментарии