Ексклюзивы
воскресенье, 31 декабря 2017 17:40

Курица в пиве: запеченные голени поливают густым соусом с перчинкой

На новогоднем столе обязательно должна стоять мясо. Легко и быстро готовить курицу. Чтобы она получилась сочная, запекают в густом остро-сладком соусе из темного пива.Для пикантности добавляют тертый имбирь и сахар.

Автор: diets.kiev.ua
  Запеченные голени поливают густым соусом с перчинкой
Запеченные голени поливают густым соусом с перчинкой

Ингредиенты:

0,5 ч. л. соли

по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла

6 куриных голеней

4 зубчика чеснока

4-сантиметровый корень имбиря

2 перца чили

1 лимон

1 стакан темного пива

2 ст. л. сахара

2 ч. л. крахмала

2 ст. л. воды

Приготовление:

Для маринада смешать соль, соевый соус и кунжутное масло. Туда положить куриные голени и перемешать.

Застелить противень пергаментом и выложить курицу. Сверху полить маринадом и запекать полчаса в духовке при 200 ° С.

Готовность проверять ножом. Проколиты толстые места. Если вытекает прозрачный сок, можно вытаскивать.

Для соуса смешать раздавленный чеснок и натертый корень имбиря. Разрезать на четыре части лимон, перец чили вдоль и вынуть семена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 новогодние салаты без майонеза, которые не повредят фигуре

Поставить сковороду на средний огонь и налить 2 ст. л. масла. Поджарить чеснок, перец чили лимон и имбирь 2-3 мин. Налить пиво и насыпать сахара.

Для плотности добавить крахмал и немного воды воды. Полить соусом печеную курицу и поставить на 7-10 мин. в духовку.

Сейчас вы читаете новость «Курица в пиве: запеченные голени поливают густым соусом с перчинкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода