Ексклюзивы
вторник, 20 октября 2015 18:11

Крем-суп из тыквы с креветками и имбирем

Вкус осеннего крем-супа из тыквы преображается благодаря добавлению обжаренных с чесноком креветок. 

 

Ингредиенты:

 - тыква 700 г

 - вода 400 мл

 - морковь 3 шт.

 - лук 2 шт.

 - имбирь 0.5 ч.л.

 - сливки 100 мл

 - чеснок 2-3 дольки

 - растительное масло

 - молотый красный перец

 - соль

 - королевские креветки 12-15 шт.

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить мелко порезанные лук и морковь. Варить на слабом огне 15 минут. Затем взбить блендером до получения однородной массы.

Довести получившуюся смесь до кипения, добавить специи и соль по вкусу. Варить на слабом огне еще 10 минут.

Когда суп будет почти готов, разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Чеснок раздавить ножом, не очищая, положить в разогретое растительное масло. Затем туда же сложить очищенные королевские креветки. Жарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

Готовый суп перелить в тарелки, добавить в каждую порцию несколько обжаренных креветок.

Сейчас вы читаете новость «Крем-суп из тыквы с креветками и имбирем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть