"Моя семья очень любит первые блюда, но надоели однообразные, захотелось чего-то необычного", - рассказывает Людмила Курикова с Волыни.
Решила попробовать суп с креветками.
"Признаюсь, не очень люблю морепродукты смешивать с чем-то, но это действительно получился вкусный", - говорит женщина.
В кипяток всыпает тертый плавленый сырок, добавляет чайную ложку соли. Чистит 4 картофелины среднего размера, нарезает мелкими кубиками, досыпает к воде с сыром. Большую морковку натирает на большей теркой, жарит на масле. Досыпает туда 400 граммов очищенных креветок. Жарит еще 5 минут.
"Когда морковь с креветками зарумянится, досыпают туда специи, немножко досаливаю. Специй много не люблю, дала немного базилика и укропа. Еще хорошо добавить петрушки, но у меня не было. Высыпаю морковь с креветками в кастрюлю, закрываю крышкой и еще 5 минут должен покипеть на легком огне ", - добавляет хозяйка.
Людмила отмечает, что суп готовить очень легко, зато он получается интересным и сытным. После приготовления должен настояться 15-20 минут.
"Подавать надо горячим, желательно с добавлением сухариков из белого хлеба. Мне с сухарями понравилось, а вот мужу понравилось без хлеба вообще ", - замечает она.
Комментарии
3