Ексклюзивы
среда, 13 июня 2018 21:31

Булочки с шоколадом и клубникой поливают лимонной глазурью
6

Булочка с клубникой и шоколадом самая вкусная в начале лета
Фото: Gazeta.ua
Булочка с клубникой и шоколадом самая вкусная в начале лета
Булочка с клубникой и шоколадом самая вкусная в начале лета
Булочка с клубникой и шоколадом самая вкусная в начале лета
Булочка с клубникой и шоколадом самая вкусная в начале лета

Сладкие булочки с шоколадно-клубничной начинкой – просто замечательная, легкая в приготовлении и очень вкусная домашняя выпечка, которая понравится детям и гостям, а легкая лимонная кислинка удивит даже самых искушенных гастрономов. Предлагаем замечательный рецепт булочек, которые будут прибегать всем без исключений .

Состав:

Для теста необходимо взять:

50 г сливочного масла, 200 мл молока, 500 г муки, 60 г сахара, 1 кубик (42 г) свежих дрожжей, соль, 1 яйцо.

Для начинки: 50 г мягкого сливочного масла, 3-5 ст. л. сахара, 300 г клубники, 150 г черного шоколада.

Для глазури: Сок из одного небольшого лимона, 100-150 г сахарной пудри

Приготовление:

Сливочное масло, добавить к нему молоко и немного подогреть. В миске размешать дрожжи с 1 ст. л. сахара в жидкую массу. В большую чашку просеять муку, добавить 60 г сахара, щепотку соли, добавить яйцо, влить молоко с маслом и дрожжи и замесить миксером. Миску накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло до увеличения теста в 2 раза. На это нужно примерно 1 час. Тесто обмять и отставить еще на 15-20 минут. В это время помыть и обсушить клубнику. Порезать небольшими кубиками. Шоколад порубить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить диетический салат из клубники: 5 рецептов

Готовое тесто раскатать на посыпанном мукой рабочем столе в прямоугольный лист размером примерно 30 х 50 см. Разложить на поверхности кубиками мягкое масло и размазать его кисточкой. Посыпать сахаром и разложить клубнику с шоколадом. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Порезать рулет кусочками шириной 4 см. Переложить булочки в предварительно смазанную маслом форму. Дать булочкам подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200с. Выпекать булочки в горячей духовке примерно 25 минут.

Для глазури смешать сок с пудрой. Готовые булочки достать из духовки, еще горячими смазать глазурью и дать им хотя бы немного остыть.

Сейчас вы читаете новость «Булочки с шоколадом и клубникой поливают лимонной глазурью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть