В столице на ВДНХ началось празднование Масленицы. Посетители пришли на народные гуляния и дегустация блинов. Они символизируют солнце, поэтому обязательно должны быть круглыми. а вот цвета различаются. В одних желтые или шоколадные. Некоторые же жарит их разноцветными.
Блины готовят на крепнице. Она выглядит, как большая сковородка с плоским дном и без ручки. Или просто круглая чугунная поверхность.
Хозяйки соревновались друг с перед другой предпочитает приготовленные блины и приготовленные начинки.
Трендом этого года стали шпинатные блины.
Ингредиенты:
100 г замороженного шпината
1 луковица
50 мл белого сухого вина
50 мл сливок
1 стакан молока
2 яйца
150 г муки
150 г растопленного сливочного масла.
100 г куриного филе
100 г шампиньонов
50 мл сливок
100 г твердого сыра
Приготовление:
Поджарить лук и порезанный шпинат на сливочном масле.
Налить вино и сливки и тушить 20 мин. Снять с плиты и добавить молоко с яйцами.
Постепенно насыпать просеянную муку и добавить 150 г растопленного сливочного масла.
Налить тесто черпаком, чтобы получился тонкий блин. Перевернуть лопаткой на другую сторону. В центре положить 3 ст. л. мясной начинки и посыпать сыром.
Завернуть блины, как конверт. Перевернуть лопаткой на другую сторону.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яркие блины на Масленицу: простой рецепт оригинального блюда
Для начинки порезать грибы и курятину. Поджарить и тушить со сливками.
С 24 февраля начинается Сырное воскресенье, Колодий или Масленица. Главным блюдом в эти дни в Украине всегда были вареники с творогом.
"Традиция" праздновать Масленицу в Украине с "блинами" зародилась 50 лет назад во времена генсеков Хрущева и Брежнева. Именно они начали новую волну русификации украинских городов ", - написал Владимир Олдер.
Комментарии