Ингредиенты:
какао – 3 ст. л.
сливки – 2 ст. л.
сахар – 60 г
молоко – 125 мл
сухари панировочные – 125 г
масло сливочное – 50 г
яйца – 2 шт.
коньяк – 1 ч.л.
миндаль тертый – 2 ст.л.
мука – 60 г
сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Желтки отделяет от белков. Белки сбивает в пышную пену, а желтки перетерает с сахаром.
В панировочные сухари добавляет муку, тертый миндаль, какао и перемешивает.
Далее постепенно вводит другие продукты. В последнюю очередь - взбитые белки и коньяк, перемешивает.
"Тесто достаточно плотное, если не будет выходить вымешиваю ложкой или руками. Оно должно получиться однородным" - уточняет.
Форму для пудинга застилает фольгой. Можно взять две небольшие формы.
Готовить шоколадный пудинг на пару в течение часа, если же использовать две небольшие формы, количество времени нужно сократить в два раза.
Когда шоколадный пудинг остыв перекладывает на тарелку, разрезает, дополняет фруктами.
Посыпает сахарной пудрой и подает к столу.
Комментарии