Ексклюзивы
вторник, 08 февраля 2011 01:45

"Викиликс" не оценили должным образом

Два последних месяца дискуссии вокруг Джулиана Ассанджа и его детища "Викиликс" охватывали преимущественно второстепенные вещи: действительно ли он хочет изменить человечество или он безответственный пустослов? Заслуживает ли тюрьмы или должен стать героем? Индивидуальным мотивам его действий не придавали принципиального значения.

Сливание в информационную сеть секретной информации — это что-то вроде использования только что изобретенного огня или колеса. "Викиликс" стал первым шагом к новой эпохе. Ее приметой будет отсутствие секретов.

Мы до сих пор можем позволить себе говорить дома на кухне одно, а на людях — другое. Быть хищниками, а изображать хорошего Дедушку Мороза, прикрывая свои нехорошие дела или черты красивыми словами.

С появлением новых способов считывания информации возможностей врать будет все меньше. Рано или поздно человек научится читать мысли. Потребность в шпионаже отпадет.

Людям придется жить в условиях, когда все знают, что у каждого в голове. На личностном уровне невозможно будет подумать о ком-то "идиот", а в глаза называть умничкой, чтобы не оскорбить. Государства не смогут тайно готовиться к войне.

В условиях информационной открытости людям придется учиться договариваться между собой.  В отношениях будет господствовать новая мораль. Ложь потеряет смысл, ведь ее невозможно будет скрыть.

Самым успешным окажется не тот, кто красивее врет, а тот, кто лучше других умеет анализировать и систематизировать информацию — своего рода самый мощный ум.

Сейчас вы читаете новость «"Викиликс" не оценили должным образом ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3900
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода