Ексклюзивы
среда, 08 августа 2007 18:24

В Украине — засилье крыс

По данным Харьковской областной дези нфекционной станции, на каждого жителя миллионного Харькова приходится по 7,5 крысы. Но денег на борьбу с грызунами у государства нет.

— По нормативам экологической безопасности, на тысячу квадратных метров должно быть не больше одной крысы, — говорит Татьяна Балаклиец, главврач Харьковской областной дези нфекционной станции. — Сейчас фактически отсутствует государственная программа борьбы с грызунами. Это вполне реально может привести к вспышке очень опасных заболеваний: туберкулеза, лептоспироза, тифа и тому подобное.

Раньше медики-и нфекциологи имели специальную методику подсчета крыс и истребления их. Но из-за отсутствия средств исследования прекратили.

— Проблема засилья крыс приобретает всеукраинские масштабы, — продолжает Татьяна Балаклиец. — Ведь раньше отделы профилактической дези нфекции были в структуре каждой санэпидемстанции. И абсолютно все предприятия находились на учете в этих отделах, соответственно платя за предоставляемые услуги. Выгодно было всем. Нам — потому что были необходимые средства, предприятиям — потому что не было микробов, насекомых и грызунов, которые разводят антисанитарию. Теперь система разрушена полностью. И мы еще об этом пожалеем.

Сейчас вы читаете новость «В Украине — засилье крыс». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 160
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть