Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 00:51

В США и Евросоюзе вступились за Антикоррупционное бюро

- Для Украины нецелесообразно бороться за свое тело на Донбассе, если она теряет душу в коррупции. Институты по борьбе с ней надо поддерживать, финансировать и защищать, - говорит госсекретарь Соединенных Штатов Америки 65-летний Рекс Тиллерсон 4 декабря.

Днем ранее генпрокурор 52-летний Юрий Луценко в эфире телеканала "1 + 1" назвал агентов Антикоррупционного бюро под прикрытием "нелегальным группировкам". Накануне между НАБУ, Генпрокуратурой и Службой безопасности Украины разгорелся конфликт. Агента бюро под прикрытием задержали сотрудники спецслужбы. Генпрокуратура подозревает его в провоцировании взятки. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве операции по выявлению коррупции в Государственной миграционной службе.

"Срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро и изъятия документов НАБУ вызывают беспокойство по поводу желания Украины побороть коррупцию. Эти действия подрывают доверие общественности и снижают уровень международной поддержки Украины. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев", - отмечает госдеп США.

- Публичное раскрытие Генеральной прокуратурой деталей расследования фактов коррупции существенно ослабляет возможности Национального антикоррупционного бюро проводить эффективные расследования, - говорит пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Майя Косьянчич. - Борьба с коррупцией является ключевым элементом в развитии отношений между Украиной и ЕС. От этого зависит успех других реформ.

Сейчас вы читаете новость «В США и Евросоюзе вступились за Антикоррупционное бюро». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода