Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2018 00:45

В изменения к лучшему после президентских выборов верит треть граждан

70% украинцев планируют участвовать в выборах президента. Однако в их честность верит лишь каждый пятый. Таковы результаты опроса Фонда демократических инициатив имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, который провели с 16 по 22 августа.

Почти 18% украинцев отдали бы голоса за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко, если бы выборы проходили в следующее воскресенье. Вторую ступеньку занимает экс-министр обороны Анатолий Гриценко — 8,5%. Дальше в рейтинге — действующий президент Петр Порошенко — 8% и лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович — 7%. Глава"Оппозиционного блока" Юрий Бойко, комик Владимир Зеленский, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и музыкант Святослав Вакарчук имеют по 6%.

В изменения к лучшему после президентских выборов верит треть граждан. Почти столько же уверены, что ничего не изменится. 11% прогнозируют ухудшение.

Президентские выборы состоятся в марте 2019 года.

— Определились еще не все кандидаты. Поэтому никаких гарантий теперешние президентские рейтинги не дают. Например, поддержка Порошенко зависит от того, пойдет ли Вакарчук на выборы. У них пересекаются электоральные круги, — говорит политолог Александр Палий, 43 года.

— Скорее всего, во втором туре встретятся Порошенко и Тимошенко. Однако победа Петра Алексеевича точно нежелательна для Кремля. К нему есть много вопросов, но его политика ближе всего к национальным интересам.

Юлия Тимошенко — поклонница коррупционных схем и популистического управления. В 2007–2010 годах, когда была премьером, экономика Украины упала на 15 процентов. Есть большая вероятность, что опять вернет нас к топливному диктату России.

Беспокоит, что пророссийские кандидаты Бойко и Рабинович — в пятерке лидеров. Возможно, кто-то из них выйдет во второй тур. Многие украинцы позволили задурить себе голову. Это свидетельствует об упадке политической грамотности среди населения.

Откровенно пророссийский кандидат вряд ли сможет выиграть выборы. Однако возможна победа человека в вышиванке, который готов продаться. Такой тип политиков еще более опасен. От них не знаешь, чего ожидать. У Януковича в свое время было полно проукраинских речей.

Сейчас вы читаете новость «В изменения к лучшему после президентских выборов верит треть граждан». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 139
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода