Ексклюзивы
пятница, 16 февраля 2018 00:15

Польские концлагеря и коллаборанты существовали

Василий — член Организации украинских националистов, до Второй мировой — узник польского концлагеря "Береза Картузская". В годы войны — узник немецкого концлагеря "Аушвиц", куда попал за антинацистскую деятельность ОУН.

Замучен в лагере поляками, помощниками нацистов, Станиславом Подкульским и Юзефом Кралем. Через несколько дней в том же лагере польские коллаборанты убили его брата Олексу. Войну пережил только третий брат, которого нацисты содержали в другом концлагере.

По новому польскому закону, ничего этого не могло быть. Потому что украинские националисты были нацистскими коллаборантами, причастными к их преступлениям, польских концлагерей никогда не существовало, а поляки не сотрудничали с нацистами.

Чуть не забыл. Третьего брата звали Степан. Именно из-за него фамилией, которую носили братья, нацисты и коммунисты называли бандеровским движение, которое бросило вызов им обоим. Но в польском законе все совсем иначе: борьба украинских националистов — это преступление, помещенное рядом с нацистским и коммунистическим.

Сейчас вы читаете новость «Польские концлагеря и коллаборанты существовали». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2002
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода