Ексклюзивы
вторник, 10 сентября 2019 07:16

Одесса жаждет наказания для всех, кто заставил ее оторваться от совка

 

Одесский областной совет 4 сентября проголосовал за досрочное расторжение контракта с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

Он вызывает страшное раздражение у одесских элит. Ройтбурд родился в Одессе. Должен был бы быть одним из них. С "русским миром" в мозгу. Но он — не один из них. Они никогда не простят ему ни Евромайдан, ни острые патриотические посты, ни ориентацию на европейские ценности. Как и его провокационное искусство. Не говоря уже о строке в "Википедии", что он "самый дорогой современный художник Украины".

За год Ройтбурд несмотря на страшное сопротивление, лишение финансирования, проверки и попытки создать паралич в работе, изменил к лучшему неповоротливого государственного монстра по имени Одесский художественный музей.

Отставка Ройтбурда — это месть той Одессе, которая в 2014 году вышла на улицы под желто-синими флагами. Вдруг заговорила на украинском языке. Восстала против произвола "регионалов". Начала плести маскировочные сетки, покупать защитные бронежилеты и оплакивать своих погибших на российско-украинской войне героев.

Линия разлома между той и нашей Одессой — глубокая и травматическая. Та Одесса жаждет реванша и наказания для всех, кто заставил ее повернуть в русло современного, свободного и независимого.

Наша Одесса сопротивляется и отчаянно отрывается от "совкового" прошлого. И для нас, тех, кто здесь живет, это вопрос того, быть ли нам здесь физически.

Сейчас вы читаете новость «Одесса жаждет наказания для всех, кто заставил ее оторваться от совка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1238
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода