Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 00:25

"Необходимо провести местные референдумы относительно Московского патриархата"

Патриарх Русской православной церкви 71-летний Кирилл сказал, что на Донбассе происходит гражданская война. Такое заявление сделал 1 марта в программе "Още от деня" Болгарского национального телевидения во время визита в эту страну.

— Одна часть Украины не приняла то, что происходит в другой, — сказал он. — Реальной миротворческой силы нет, только Украинская православная церковь (имел в виду Московский патриархат. — ГПУ) имеет такой потенциал. Ее паства есть и на востоке, и на западе, и в центре страны.

"Посольство Украины в Республике Болгария возмущено антиукраинскими высказываниями Кирилла, — сказано в комментарии учреждения, опубликованном на его сайте на следующий день. — Утверждение патриарха о "гражданской войне" на Донбассе рассматриваем как антиукраинскую провокацию".

— Кирилл это сделал так, как в свое время Понтий Пилат (римский правитель Иудеи, отдал Иисуса на распятие. — ГПУ), когда умывал руки, чтобы оправдать свою беспринципность. Он не призывает российскую власть прекратить агрессию, следовательно, решил сказать, что в Украине гражданская война, — комментирует политолог 43-летний Александр Палий. — Чтобы не отвечать за десятки тысяч убийств, увечий, за миллионы беженцев.

Все должны понимать: российская церковь как религиозная организация не существует. Это просто название иностранной спецслужбы. Автономного мнения у винтика российской государственной организации нет. Это то, что ему регламентировано говорить.

В Украине необходимо провести местные референдумы среди православного населения относительно принадлежности к тем или иным храмам. Люди должны предварительно зарегистрироваться, чтобы не голосовал кто угодно. А затем определиться, к какому патриархату должна принадлежать церковь на их территории. На этом закрыть вопрос.

Сейчас вы читаете новость «"Необходимо провести местные референдумы относительно Московского патриархата"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11747
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода