Ексклюзивы

Наша промышленность не успевает удовлетворять спрос на товары

 

Покупательная способность населения растет быстрее, чем производительность труда — так объясняет значительную долю импорта на внутриукраинском рынке президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило, 37 лет.

— Отечественная промышленность не успевает удовлетворять спрос населения на товары, — замечает он. — Потому и доля импортной продукции на нашем внутреннем рынке растет. Еще быстрее она начнет увеличиваться после вступления Украины во Всемирную организацию торговли.

Такое засилье импорта эксперт считает негативным:

— Если товар сделан в Украине, то люди получили здесь за это зарплату. Именно в украинский бюджет уплачены налоги. Во время производства использовали национальные ресурсы. Если же мы импортируем товар, то этим создаем рабочие места за рубежом, а не у себя.

В то же время старший экономист Международного центра перспективных исследований Ильдар Газиззулин, 27 лет, говорит, что увеличение импорта отечественной экономике не угрожает.

— Доходы украинцев растут, потребитель становится более прихотливым, — объясняет он. — Там, где мы неконкурентоспособны, у людей появляется возможность купить импортную продукцию.

Сейчас вы читаете новость «Наша промышленность не успевает удовлетворять спрос на товары». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 209
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть