понедельник, 15 мая 2006 17:49

Меньшее количество разводов на Западе — заслуга церкви

Украинцы в настоящее время несерьезно относятся к браку. Так считает директор международного гуманитарного центра "Розрада" психолог Валентина Бондаровская, 67 лет.

— В украинском обществе сегодня отсутствует культ семьи, — говорит она. — Семья не рассматривается как серьезный союз для воспитания детей и взаимной поддержки. Часто люди собираются жениться, но не знают, где будут жить, на какие средства, как будут распределять обязанности, какие ценности передадут ребенку.

В то же время президент Украины Виктор Ющенко в радиообращении по случаю Дня матери и Дня семьи сообщил, что с октября 2005 года впервые за десять лет в Украине количество браков увеличились на 20,4%.

— На увеличение количества браков в Украине и на уменьшение разводов влияет религиозный фактор, — утверждает директор Института семьи и супружества Юрий Пидлисный, 34 года. — Люди серьезнее относятся к браку в результате религиозных убеждений.

Меньшее количество разводов на западе Украины — это заслуга церкви, говорит он.

— Центр, юг и восток когда-то больше всего пострадали от коммунистического режима. Там процветал атеизм. На западе же церковь сохраняла влияние, даже находясь в подполье.

То же, что большинство семей ограничиваются лишь одним ребенком, Юрий Пидлисный объясняет ростом потребительских настроений в украинском обществе.

— Ребенка все больше воспринимают как лишние хлопоты. Рождение младенца мешает некоторым купить машину, квартиру, новую мебель, поехать на отдых.

Сейчас вы читаете новость «Меньшее количество разводов на Западе — заслуга церкви». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1414
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода