Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2017 07:25

Из президентской фракции вышли два народных депутата

— Как критиковали Липецкую фабрику, так и дальше будем критиковать ее, требовать отставки Гонтаревой с должности главы Нацбанка. Видим давление на Национальное антикоррупционное бюро, на парламентский антикоррупционный комитет, — говорит на брифинге народный депутат 35-летний Виктор Кривенко 21 декабря. Показывает заявления о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" вместе с коллегой Павлом Кишкарем, 37 лет.

На внеочередных выборах в 2014-м оба баллотировались по партийному списку "Самопоміч". Кривенко под пятым номером, Кишкарь — под седьмым. До того первый работал преподавателем кафедры менеджмента и экономики, второй был командиром группы в батальоне Национальной гвардии.

Президентская фракция — крупнейшая в парламенте. В нее входят 138 депутатов.

— Начинается раздел правящей группы, — говорит политолог 64-летний Виктор Небоженко. — Проблема Петра Порошенко в том, что за три с половиной года не предложил для украинской элиты какого-то адекватного курса. Никто не знает, куда он идет. Сочетание олигарха с президентством вынуждает отвлекаться на коммерческие схемы. И люди это чувствуют — не только те, кто внизу, но и наверху. Формируют свои микрогруппы влияния. Готовы уйти под другой политический флаг. Повод может быть какой угодно — конфликт генпрокурора Луценко с НАБУ или министром экономики, вокруг Приватбанка.

Порошенко показал себя не как лидер, а как человек, который работает на себя. Сделал двоевластие во фракции. Все знают, что нужно идти к Игорю Кононенко (первый заместитель главы фракции БПП, друг и бизнес-партнер президента. — ГПУ) или к Сергею Березенко (заместитель главы фракции БПП. — ГПУ). Это неразумно, так политики не действуют. Но это в духе Петра Алексеевича. Фракция мало участвует в принятии решений и к тому же имеет несколько начальников. Такое ощущение, что Порошенко никогда не занимался политическим управлением.

Сейчас вы читаете новость «Из президентской фракции вышли два народных депутата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12790
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода